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Oggi niente ricette ma un piccolo souvenir culinario della mia vacanza a Dublino, la prima colazione irlandese! Quella che vedete in foto viene chiamata “Traditional Irish Breakfast” ed una colazione ricca ed abbondante che comprende: 1 uovo all’occhio di bue, 2 fette di bacon irlandese (un po’ diverso da quello nostro), 2 salsicce irlandesi (tipo würstel), 1 fetta di sanguinaccio (pudding nero o bianco), 1 cucchiaiata di fagioli e mezzo pomodoro fresco.
Il tutto viene accompagnato da pane nero in cassetta che viene generalmente imburrato una bomba insomma, in tutti i sensi! 😀
Questa colazione, che può presentare qualche variante, può essere gustata in tutta l’Irlanda e viene servita anche nell’arco della giornata come pasto vero e proprio.
Ho letteralmente adorato questo soggiorno dublinese tra portoncini colorati, storici pubs, ottima birra e gente allegra e simpatica!
Ed io, che trovo sempre delle similitudini culinarie, devo dire che la cucina irlandese rispecchia appieno il suo popolo, una cucina generosa, genuina e gustosa, icona di un popolo cordiale e gioviale che ha conquistato il mio cuore!
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