Pelare e tagliare l’ avocado

di

L’avocado è un frutto originario dell’America centro-meridionale, un frutto carnoso con un solo grande seme osseo all’interno. L’avocado è di colore verde scuro all’esterno e verde chiaro all’interno.

Come pelare e tagliare l’avocado

Per poter gustare al meglio questo frutto è fondamentale che l’avocado sia maturo al punto giusto. Per verificarlo, non bisogna fare altro che toccarlo, se è leggermente morbido in superficie vuol dire che è pronto per essere mangiato.

Pelare l’avocado è molto semplice, basta tagliare la punta e tagliare l’avocado a metà nel senso della lunghezza. 

tagliare l'avocado

Eliminate il grande seme osseo che si trova all’interno e poi, con un coltello, pelate l’avocado eliminando la buccia esterna.

pelare l'avocado

Una volta pelato, non vi resta che tagliare l’avocado. I tagli dell’avocado sono in genere due: a strisce verticali oppure a dadini.

come tagliare l'avocado

Ricordate che l’avocado, una volta tagliato, tende ad annerire a causa dell’ossidazione. Per non farlo annerire, vi consiglio dunque di tagliarlo al momento e, se la ricetta lo prevede, bagnatelo con del succo di limone che ha potere anti-ossidante.

 Ricette con Avocado

 

 

Condividi:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *