Pulire e Tagliare

Pulire e tagliare gli ingredienti è fondamentale per la buona riuscita di una pietanza. Se sei alle prime armi in cucina o se non ti sei mai cimentato con un ingrediente prima d’ora, vieni a vedere come pulire e tagliare gli ingredienti delle tue ricette.

  • come pulire e tagliare i funghi

    Pulire e Tagliare i funghi

    Come pulire e tagliare i funghi champignon Prendete il fungo e staccate il gambo dalla cappella. Con le mani cominciate a spellare il fungo della pelle esterna fin quando non resta pelato. A questo punto potete affettare la cappella a fette sottili o mediamente sottili a seconda della preparazione. In genere, visto che il fungo…

  • come pulire i gamberi

    Come pulire i gamberi

    Pulire i gamberi è un’operazione fondamentale per poterli gustare al meglio. La cosa fondamentale è quella di togliere il filo intestinale che, se lasciato, può conferire un gusto amaro o sabbioso ai gamberi. Il filo intestinale inizia tra la testa e la coda del gambero e, se i gamberi sono freschi, viene via molto facilmente.…

  • pulire e tagliare il porro

    Come pulire e tagliare il Porro

    Come pulire e tagliare il porro Pulire il porro è molto semplice, si comincia con l’eliminare l’estremità con le punte verde scuro perché sono troppo dure da mangiare. A questo punto si taglia il porro a metà nel senso della lunghezza, si elimina l’altra estremità e la prima foglia (se è troppo danneggiata anche la seconda).…

  • pulire cime di rapa

    Come pulire le Cime di rapa

    Come pulire le cime di rapa Pulire le cime di rapa è molto semplice, basta tagliare la parte dura che tiene unita la cima e strappare una ad una le coste. Al centro troveremo la cima di rapa ovvero l’infiorescenza, la parte tenera della quale dobbiamo eliminare soltanto la punta estrema. Delle coste più dure…

  • pulire le bietole

    Come pulire le Bietole

    Come pulire le bietole Pulire le bietole è molto semplice, è sufficiente tagliare con un coltello la parte che le tiene unite, togliere le foglie esterne molto rovinate e sciacquarle abbondantemente nell’acqua. E’ importante lavare le bietole almeno un paio di volte fin quando non ci saranno più residui di terra sul fondo del lavabo.…

  • come pulire la verza

    Come pulire il Cavolo Verza

    Come pulire il cavolo verza Il cavolo verza è un ortaggio molto buono e molto versatile in cucina. Pulire il cavolo verza è l’operazione principale per poter procedere con le ricette.   Per quanto riguarda le foglie esterne, quelle più verdi, queste vanno staccate dal fusto del cavolo, lavate e private della parte dura centrale.…

  • come pulire il cavolfiore

    Come pulire il Cavolfiore

    Come pulire il cavolfiore Prendete il cavolfiore e ponetelo lateralmente su un tagliere. Con un coltello eliminate le foglie esterne, quelle verde scuro ed accordiate il tronco centrale. In questo modo diverranno visibili tutti gli attacchi delle singole cimette di cavolfiore al tronco centrale. Tagliatele una ad una con il coltello. Lavate le singole cime…