Pulire e tagliare gli ingredienti è fondamentale per la buona riuscita di una pietanza. Se sei alle prime armi in cucina o se non ti sei mai cimentato con un ingrediente prima d’ora, vieni a vedere come pulire e tagliare gli ingredienti delle tue ricette.
Come pulire e spurgare le vongole Pulire e spurgare le vongole è un’operazione importante per poter gustare al meglio questi deliziosi molluschi. In genere, le vongole vengono vendute nei retini di plastica e, se non le preparate subito, potete conservarle per un giorno in frigo coperte con un tovagliolo umido. Al momento di utilizzarle, aprite…
Come pulire le canocchie o cicale di mare Le canocchie o cicale di mare, sono dei crostacei simili agli scampi che possono raggiungere i 20 cm di lunghezza. Le canocchie hanno il carapace bianco-grigiastro e due macchie violacee sulla coda che sembrano due occhi. Le canocchie, nonostante abbiano poca polpa, hanno un sapore di mare molto…
Come pulire e tagliare il cavolo Pulire e tagliare il cavolo rosso è veramente facilissimo grazie alla sua stessa struttura, infatti, il cavolo rosso non va lavato perché le foglie interne sono protette da quelle esterne. Quindi, per pulire il cavolo rosso è sufficiente eliminare le foglie esterne poi, con un grosso coltello, tagliate il…
Come pelare e tagliare l’avocado L’avocado è un frutto originario dell’America centro-meridionale, un frutto carnoso con un solo grande seme osseo all’interno. L’avocado è di colore verde scuro all’esterno e verde chiaro all’interno. Per poter gustare al meglio questo frutto è fondamentale che l’avocado sia maturo al punto giusto. Per verificarlo, non bisogna fare altro…
Come tritare il prezzemolo Il trito di prezzemolo è un ingrediente fondamentale per la buona riuscita di un piatto. Che si tratti di un piatto a base di pesce oppure di una semplice zuppa, il prezzemolo conferisce un aroma decisivo. Conoscere come tagliare il prezzemolo è un’operazione importante anzi, è alla base della scuola di…
Pulire le cozze è un’operazione importante se si vogliono gustare al meglio questi mitili. L’operazione è molto semplice bisogna avere soltanto un pochino di pazienza. Una volta comprate, mettete le cozze nel lavello della cucina pieno d’acqua e sciacquatele un paio di volte per eliminare le impurità in eccesso. Fatto questo, eliminate il filo marrone-scuro,…
Come pulire i tenerumi Pulire i tenerumi è veramente semplicissimo in quanto non bisogna far altro che prendere solo le foglie! In genere, i tenerumi vengono venduti in piccoli mazzi legati con un elastico oppure con della rafia. Aprite il mazzo di tenerumi e tagliate tutte le foglie escludendo soltanto quelle troppo danneggiate. Per quanto…
Come pulire le zucchine spinose o zucchine centenarie Le zucchine centenarie vengono anche chiamate zucchine spinose proprio perché interamente ricoperte da spine. A dire il vero queste spine non sono dure anzi abbastanza morbide ma di certo, non si può dire sia un piacere pulire le zucchine spinose. In genere, è possibile pulire tranquillamente le…
La rana pescatrice o coda di rospo intera si presenta così! Certo, questo è un esemplare veramente grande! Prendete il corpo della rana pescatrice ed eliminate le spine dorsali anteriori e posteriori. Fatto ciò, eliminate la pelle che ricopre interamente il corpo della rana pescatrice aiutandoci con la lama di un coltello se è il…
Come pulire l’orata Con le forbici da cucina togliete le pinne che si trovano vicino la testa del pesce, da un lato e dall’altro. Fatto ciò, tagliate la pinna caudale, quella che si trova vicino la coda del pesce, nella parte bassa del ventre. Ed infine togliete la spina dorsale. Adesso non vi resta che…
Imparare come pulire gli spinaci è fondamentale per poterli gustare al meglio. Gli spinaci sono un tipo di verdura dal colore verde intenso e molto ricca di ferro che trova largo impiego in cucina. Se le foglie sono tenere, gli spinaci possono essere mangiati crudi nell’ insalata oppure possono essere cucinati e saltati in padella come…
Come pulire i calamari Per pulire i calamari staccate la sacca dai tentacoli. All’interno della sacca (testa) è presente una penna cartilaginosa che va estratta con le dita, poi, svuotate la testa. Per quanto riguarda i tentacoli, togliete gli occhi con una forbice ed il becco che si trova al centro dei tentacoli. Togliete tutto…