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La cicoria è una pianta erbacea commestibile molto simile alle bietole ma dal gusto un po’ più amaro. Ricca di vitamine e di sali minerali, la cicoria ha un ampio utilizzo in cucina.
Esistono diverse varietà di cicoria, tra le più comuni la cicoria catalogna, la cicoria lunga e quella selvatica.
In genere, comunque, la si pulisce e la si cucina nello stesso modo.
La cicoria può essere venduta a cespi oppure a mazzi.
Per pulirla, non dovete far altro che eliminare l’estremità terrosa e dividere le varie parti del cespo.
Eliminate le foglie danneggiate e mettete la cicoria a bagno nel lavello della cucina.
Sciacquate la cicoria almeno un paio di volte fino a quando l’acqua non uscirà pulita.
A quel punto, lasciatela in acqua per 10-15 minuti in maniera tale che se vi è dell’altra terra, si depositerà sul fondo del lavello.
Una volta pulita, la vostra cicoria è pronta per essere bollita in acqua salata prima di procedere con le vostre ricette con cicoria.
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