Come pulire la cicoria

di

La cicoria è una pianta erbacea commestibile molto simile alle bietole ma dal gusto un po’ più amaro. Ricca di vitamine e di sali minerali, la cicoria ha un ampio utilizzo in cucina.

Esistono diverse varietà di cicoria, tra le più comuni la cicoria catalogna, la cicoria lunga e quella selvatica.

In genere, comunque, la si pulisce e la si cucina nello stesso modo.

Come pulire la cicoria

La cicoria può essere venduta a cespi oppure a mazzi.

cicoria

Per pulirla, non dovete far altro che eliminare l’estremità terrosa e dividere le varie parti del cespo.

eliminare estremità terrosa

Eliminate le foglie danneggiate e mettete la cicoria a bagno nel lavello della cucina.

lavare cicoria

Sciacquate la cicoria almeno un paio di volte fino a quando l’acqua non uscirà pulita.

A quel punto, lasciatela in acqua per 10-15 minuti in maniera tale che se vi è dell’altra terra, si depositerà sul fondo del lavello.

Una volta pulita, la vostra cicoria è pronta per essere bollita in acqua salata prima di procedere con le vostre ricette con cicoria.

cuocere cicoria

Condividi:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *