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L’avocado è un frutto originario dell’America centro-meridionale, un frutto carnoso con un solo grande seme osseo all’interno. L’avocado è di colore verde scuro all’esterno e verde chiaro all’interno.
Per poter gustare al meglio questo frutto è fondamentale che l’avocado sia maturo al punto giusto. Per verificarlo, non bisogna fare altro che toccarlo, se è leggermente morbido in superficie vuol dire che è pronto per essere mangiato.
Pelare l’avocado è molto semplice, basta tagliare la punta e tagliare l’avocado a metà nel senso della lunghezza.
Eliminate il grande seme osseo che si trova all’interno e poi, con un coltello, pelate l’avocado eliminando la buccia esterna.
Una volta pelato, non vi resta che tagliare l’avocado. I tagli dell’avocado sono in genere due: a strisce verticali oppure a dadini.
Ricordate che l’avocado, una volta tagliato, tende ad annerire a causa dell’ossidazione. Per non farlo annerire, vi consiglio dunque di tagliarlo al momento e, se la ricetta lo prevede, bagnatelo con del succo di limone che ha potere anti-ossidante.
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