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Pelare a vivo l’arancia vuol dire eliminare la buccia esterna e la buccia bianca intermedia lasciando l’arancia completamente a vivo.
Il termine pelare a vivo, viene usato per tutti gli agrumi: limone, mandarini e pompelmi.
L’operazione è veramente semplicissima e permette di avere degli agrumi privi di quella fastidiosa pellicina bianca dal sapore amaro.
Non è da sottovalutare neanche il fattore estetico, infatti, lo spicchio, privato della pellicina, ha un colore molto più brillante!
Ed ecco come pelare a vivo l’arancia o altri agrumi come limoni, mandarini e pompelmi in pochi passi.
Per prima cosa lavate l’arancia ed asciugatela.
Mettete l’arancia su un tagliere e con un coltello affilato tagliate le due estremità dell’arancia
A questo punto poggiate l’arancia sulla parte inferiore e con il coltello cominciate a tagliare la buccia dall’alto verso il basso.
E’ importante tagliare sia la buccia che la pellicina bianca!
Capovolgete l’arancia e fate la stessa cosa con la buccia rimasta nella parte bassa.
A questo punto l’arancia si può dire pelata a vivo…
Se però vogliamo essere pignoli 😀 è possibile ritagliare ogni singolo spicchio per avere un’arancia assolutamente priva di pellicina!
In alternativa, potete tagliare le arance a fette intere oppure a mezzelune.
Le arance pelate a vivo sono perfette da servire al piatto con dello zucchero e della cannella oppure condite con il maraschino.
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