Pasta fillo

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La pasta fillo è una pasta a base di farina ed acqua che ha la caratteristica di essere sottilissima. Il nome, infatti, viene dal greco “phyllo” e vuol dire proprio “sfoglia”.

Proprio per il suo ridotto spessore, la pasta fillo ha dei tempi di cottura molto veloci e si presta molto bene alle forme ed ai ripieni più svariati: dai semplici involtini, ai triangoli, ai cestini. Ma la pasta fillo è anche perfetta per la preparazione di torte salate dove, sovrapponendo più strati di pasta fillo, è possibile ottenere delle torte salate molto croccanti.

Preparare in casa la pasta fillo è possibile a patto che riusciate a stenderla in maniera molto sottile. Se invece volete optare per un’operazione veloce potete usare quella già pronta.

In genere la pasta fillo viene venduta in confezioni da 4 fogli suddivisi in 2 porzioni.

Quando aprite una confezione ricordate che va utilizzata subito altrimenti si secca.

Quindi, separate le due sfoglie e tagliatele della dimensione che vi fanno comodo.

come usare la pasta fillo

Prima di apporre il ripieno scelto, spennellate le sfoglie con acqua, con olio oppure con burro fuso. Se volete preparare della pasta fillo da fare fritta potete tranquillamente spennellare con dell’acqua, vi basterà inumidirla in maniera tale che si appiccichi.

Se invece volete preparare la pasta fillo al forno, vi consiglio di spennellarla con una sostanza grassa, vedi olio o burro.

Adesso che sappiamo come usare la pasta fillo… andiamo alle Ricette con la pasta fillo

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Commenti

2 risposte a “Pasta fillo”

  1. Avatar Carolina Consoli Carolina
    Carolina Consoli Carolina

    Si puo’ preparare una torta di pasta fillo un giorno prima?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Sì Carolina ma non sarà croccante come il giorno prima…

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