Come spellare i pomodori

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Spellare i pomodori è un’operazione fondamentale per chi ama il sugo di pomodoro fresco in cui la polpa dei pomodori viene saltata in padella insieme a olio, aglio e peperoncini. Ma togliere la buccia ai pomodori è importante anche quando vogliamo fare i pomodori pelati o aggiungerne qualcuno alle nostre pietanze per macchiare (così si dice) un po’ il sugo. Le bucce dei pomodori possono essere molto fastidiose soprattutto quando sono dure; diverso è il caso dei pomodorini che vanno usati tutti interi.

spellare pomodori

Oggi vi mostrerò quanto è Facile e Veloce togliere la buccia ai pomodori per godervi al massimo questo succoso ortaggio.

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Come spellare i pomodori

Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore, quella del picciolo.

tagliare picciolo

Tuffate i pomodori i acqua bollente e teneteveli fino a quando non vedrete la buccia che comincia a spaccarsi.

sbollentare pomodori

Scolate i pomodori e tuffateli in acqua fredda a raffreddare.

raffreddare pomodori

A questo punto non dovete fare altro che togliere la buccia che verrà via molto facilmente. Il passo successivo è quello di tagliare i pomodori spellati.

spellare pomodori

Il vostro pomodoro spellato, senza buccia, è pronto e potrete tagliarlo sia a Filetti che a Cubetti.

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Commenti

2 risposte a “Come spellare i pomodori”

  1. Ma dopo aver tolto il picciolo, bisogna metterli nell’acqua calda? E poi nella fredda, giusto?

  2. Ciao Tiziana, hai ragione… ho dimenticato di scrivere che vanno buttati nell’acqua che bolle… grazie!!! 😉

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