—
di
I peperoni sono degli ortaggi buoni, colorati e profumati che allietano le nostre estati! I peperoni si prestano a tantissime preparazioni: in padella, al forno, ripieni, in agrodolce. Il primo passo è sempre quello di pulirli… andiamo a vedere come!
Pulire i peperoni è un’operazione veramente semplice.
Innanzitutto, prendi un coltello affilato e metti i peperoni su un tagliere.
Infila la lama del coltello in un punto accanto al picciolo e taglia tutto intorno ad esso.
Una volta tagliato, non dovrai far altro che tirare il picciolo verso l’esterno.
Taglia i peperoni in due nel senso della lunghezza ed elimina le parti bianche presenti all’interno insieme ai semini.
A questo punto non dovrai far altro che lavare i peperoni, asciugarli e procedere con il taglio che hai scelto.
In genere i peperoni vengono tagliati a listarelle spesse 1 cm circa ma ci sono delle preparazioni che prevedono dei tagli più piccoli: a dadolata, per esempio.
Fatti ispirare dalla ricetta e, se vuoi, dai un’occhiata alle RICETTE CON I PEPERONI che ho preparato finora!
Vorrei solo una descrizione a parole della PEPERONATA CLASSICA
Lascia un commento