—
di
Pulire i gamberi è un’operazione fondamentale per poterli gustare al meglio. La cosa fondamentale è quella di togliere il filo intestinale che, se lasciato, può conferire un gusto amaro o sabbioso ai gamberi. Il filo intestinale inizia tra la testa e la coda del gambero e, se i gamberi sono freschi, viene via molto facilmente. E adesso vediamo insieme come fare passo passo.
Sciacquate i gamberi con acqua fredda e metteteli a scolare in uno scolapasta.
Prendete il gambero tra le mani e cominciate a togliere il carapace (guscio) a cominciare dalla parte più vicina alla testa.
Arrivati alla parte estrema della coda è sufficiente schiacciarla un po’ con le dita perché fuoriesca l’ultima parte della coda.
A questo punto, togliete il filo intestinale prelevandolo con la punta di un coltello tra la testa e la coda.
Portatelo in superficie e tiratelo con le dita.
Quando i gamberi sono freschi il filo intestinale viene via molto facilmente e integro.
Se volete cuocere i gamberi interi, con tutto il carapace, potete togliere il filo intestinale dall’intercapedine tra testa e coda.
A seconda del tipo di ricetta i gamberi possono essere puliti in modo diverso. Eccovi tutte le Ricette con i gamberi.
Lascia un commento