Come fare

Quante volte in cucina ci siamo chiesti come fare qualcosa? La cucina è una metafora della vita dove c'è sempre qualcosa da imparare! In questa sezione, ho raggruppato tutte quelle cose che ho imparato a fare in seguito a dei dubbi che mi son venuti, in seguito alla mia esperienza pratica ed in seguito a suggerimenti d'altri! Se anche voi avete qualche suggerimento da darmi… siete nel posto giuto! 😉

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    Come fare la carbonara perfetta: la carbonara cremosa Per preparare una carbonara perfetta dobbiamo, innanzitutto, avere a disposizione gli ingredienti giusti: guanciale, pecorino romano e uova. Oltre agli ingredienti, la caratteristica principale che deve avere una buona carbonara è la CREMOSITA! Ma come fare una carbonara cremosa senza aggiungere panna? E come non fare rapprendere…

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    Ecco alcune semplici idee per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua… Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua Se anche voi, come me, vi ritrovate un bel po’ di cioccolato delle uova di Pasqua in dispensa, niente paura, ci sono un sacco di ricette con le quali possiamo riciclare il cioccolato sia al latte…

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    Come congelare il pan di Spagna Se, come me, vi siete chiesti se è possibile congelare il pan di Spagna, la risposta è: “Sì, il pan di Spagna si può congelare!” e ve lo dico con cognizione di causa! 😉 In genere, non sono una persona che ama molto congelare i cibi ma, è anche…

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    Cottura a vapore con cestello: come fare La cottura a vapore è una cottura che prevede che i cibi vengano cotti con il vapore dell’acqua che sobbolle. Questo tipo di cottura, perfetta sia per le verdure che per il pesce, è una cottura molto salutare in quanto non prevede l’aggiunta di grassi e preserva i…

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    Come sterilizzare i vasetti per le conserve

    Come sterilizzare i vasetti per le conserve Sterilizzare i vasetti per le conserve è una delle operazioni fondamentali per poter preparare le conserve in casa. In genere, un barattolo si dice sterilizzato quando è stato esposto ad una temperatura superiore ai 100 C per una durata di minuti di almeno 10-15 minuti. La sterilizzazione dei…

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    Come filtrare il brodo delle cozze Quando parliamo di filtrare il brodo delle cozze facciamo riferimento al fondo di cottura che resta nella casseruola quando facciamo aprire (scoppiare) le cozze. A seconda della ricetta con le cozze che vogliamo preparare, potremmo avere bisogno del loro brodo come fondo di cottura. Il genere il brodo delle…

  • tritare_prezzemolo

    Come tritare il prezzemolo

    Come tritare il prezzemolo Il trito di prezzemolo  è un ingrediente fondamentale per la buona riuscita di un piatto. Che si tratti di un piatto a base di pesce oppure di una semplice zuppa, il prezzemolo conferisce un aroma decisivo. Conoscere come tagliare il prezzemolo è un’operazione importante anzi, è alla base della scuola di…

  • Come svuotare una zucca

    Come svuotare una zucca Prendete la zucca e con un coltello incidetela nella parte superiore all’altezza che avete deciso. Fate ruotare il coltello fino ad arrivare all’estremità opposta. A questo punto, togliete “il cappello” della zucca… il profumo sarò inebriante! Tenete da parte il cappello della zucca al quale toglierete i filamenti e da cui raschierete…

  • come spellare i peperoni

    Arrostire e Spellare i Peperoni

    Come spellare i peperoni I peperoni con i loro colori vivaci ed il loro intenso profumo sono i protagonisti indiscussi dell’estate. Possono essere mangiati crudi o preparati grigliati, arrostiti e in padella. Purtroppo, nonostante le loro proprietà nutritive (vitamina C e A), molte persone non li digeriscono bene e questo a causa della pellicina che…

  • pelare a vivo l'arancia

    Pelare a vivo l’arancia

    Pelare a vivo l’arancia vuol dire eliminare la buccia esterna e la buccia bianca intermedia lasciando l’arancia completamente a vivo. Il termine pelare a vivo, viene usato per tutti gli agrumi: limone, mandarini e pompelmi. L’operazione è veramente semplicissima e permette di avere degli agrumi privi di quella fastidiosa pellicina bianca dal sapore amaro. Non è da sottovalutare…