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Congelare i pomodori è un metodo Facile e Veloce per fare un po’ di scorta di pomodoro fresco senza dover necessariamente fare i Pelati o la Passata. Un escamotage che uso spesso quando ho dei pomodori freschi in frigo che altrimenti andrebbero Sprecati. Potete congelarli sia Interi che a Pezzetti a seconda degli usi che intendete farne in seguito. Personalmente, preferisco conservarli a pezzetti per aggiungerli a Minestre o Sughi. Tenete conto che il pomodoro è composto per lo più d’acqua e che il Congelamento ne altera un po’ il sapore. Per questo motivo preferisco usarli in altre preparazioni invece di preparavi il classico Sugo di pomodoro fresco. Per lo stesso motivo vi sconsiglio di consumarli Crudi, una volta congelati i pomodori andranno cotti.
Lavate i pomodori e asciugateli. Mettete i pomodori in una teglia o vassoio e riponeteli nel freezer per un paio d’ore. Quando i pomodori saranno congelati potrete metterli in un sacchetto e usarli singolarmente. Si conservano per 6 mesi al massimo. Se preferite potete spellare i pomodori prima di congelarli interi.
Lavate i pomodori ed tagliate la parte superiore del picciolo.
Tuffate i pomodori in acqua bollente e quando la buccia si spaccherà scolateli.
Mettete i pomodori in acqua fredda a raffreddare e poi spellateli.
Tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli in un sacchetto adatto alla conservazione in freezer. In questo caso realizzate delle porzioni singole o doppie perché dovrete utilizzarle per intero. Io aggiungo anche del basilico fresco a pezzetti.
Chiudete e conservate in freezer per 3 mesi al massimo.
Un’altra alternativa è quella di sbollentare i pomodori e di passarli nel passaverdure. Versate la passata di pomodoro in un sacchetto e chiudetelo. I pomodori così congelati possono essere usati per fare del sugo di pomodoro ma anche da aggiungere a zuppe e minestre.
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