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Le polpette di pesce sono un secondo piatto molto semplice e versatile da preparare.
Innanzitutto, è possibile prepararle con tanti tipi diversi di pesce e poi è possibile cuocerle in vari modi: fritte, al forno, al sugo e via dicendo.
Qui di seguito vi darò tutte le indicazioni su come preparare delle ottime polpette di pesce! 😉
Nello specifico vedremo:
Le varietà di pesce da utilizzare per fare le polpette sono veramente tante: merluzzo, platessa, pangasio, persico, orata, spatola, sgombro, alici, acciughe, sardine, tonno, pesce spada e via dicendo.
In generale, la cosa importante è che il pesce sia ben pulito e diliscato.
Il pesce può essere sia fresco (situazione ottimale) che surgelato.
Nel secondo caso il pesce va scongelato e poi va strizzato per togliere l’acqua in eccesso.
L’impasto per le polpette può essere fatto con o senza uova.
L’uovo serve per tenere insieme l’impasto ed evitare che le polpette si aprano in cottura.
Se non ne avete o non potete usarlo, potete sostituire l’uovo con una patata grande lessata e schiacciata.
Per il resto, all’impasto va aggiunto del pancarrè frullato insieme ad un pezzetto d’aglio e degli aromi freschi quali prezzemolo, menta, basilico, erba cipollina.
Il pancarrè serve ad asciugare un po’ l’impasto in quanto assorbe parte dell’acqua contenuta nella carne del pesce.
In genere, è possibile aggiungere all’impasto anche del formaggio grattugiato.
L’impasto deve avere una consistenza morbida ma sostenuta.
Per intenderci, quanto formate le polpette non dovete avere difficoltà a farle restare tonde nel piatto.
Quanto alla forma, potete realizzarle tonde oppure schiacciarle leggermente.
Se volete friggerle in padella vi consiglio di schiacciarle leggermente.
La panatura dipende dal tipo di cottura delle polpette.
Per fare le polpette fritte potete scegliere se panarle solo nella farina oppure se passarle nella farina, uova e pangrattato. Nel secondo modo vengono molto più croccanti.
Per fare le polpette al sugo avete 2 opzioni: non panarle e metterle nel sugo oppure panarle nella farina, friggerle in padella e poi metterle nel sugo.
Per fare le polpette al forno, ungetele con olio d’oliva e, se volete, passatele nel pangrattato.
Quanto ai metodi di cottura sono fondamentalmente tre: fritte, al forno e al sugo.
Per fare le polpette fritte vi rimando alla ricetta che ho pubblicato qualche giorno fa’.
Eccovi anche la ricetta delle polpette di pesce al sugo…
Nel caso in cui vogliate fare le polpette di pesce al forno, non dovete fare altro che infornarle in forno caldo a 180 C per 15-20 minuti circa.
Un’altra opzione è quella di cuocere le polpette in umido ma in bianco. In questo caso, infarinate le polpette di pesce, rosolatele nella casseruola con l’olio d’oliva, sfumate con il vino bianco e poi aggiungete un pochino d’acqua calda e aromi freschi per farle cuocere.
A breve spero di realizzare anche queste ultime 2 ricette in maniera tale da rendervi tutto più semplice!
Spero di essere stata chiara e, se avete dei dubbi, non esitate a chiedere! 😉
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