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Congelare le fave fresche è un ottimo metodo conservativo perché, come i piselli, le fave mantengono un buon sapore anche dopo essere state conservate in freezer.
Ecco come fare per congelare le fave a crudo per utilizzarle durante l’inverno…
Togliete le fave dal baccello.
Intanto che le pulite dividete le fave più GROSSE da quelle più PICCOLE.
Io lo faccio sempre perché le fave PICCOLE sono molto tenere e le mangio con il tegumento.
Le fave GROSSE, spesso, hanno un tegumento troppo duro che preferisco togliere.
Una volta eliminati tutti i baccelli, alle fave piccole togliete semplicemente il cappelletto con le dita.
Mettetele in un sacchetto gelo, chiudetelo e conservatelo in freezer.
Quanto a quelle grosse, eliminate la parte superiore con il coltello prima di metterle nel sacchetto gelo.
In questo modo, quando vorrete cucinare le fave potrete tuffarle in acqua bollente per un paio di minuti per poi togliere il tegumento.
Come potete vedere, congelare le fave è davvero semplicissimo e quando ve ne verrà voglia potrete usarli come fate con i piselli surgelati.
A proposito, lo stesso procedimento è valido anche per i piselli.
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