—
di
La melagrana, frutto del melograno, è un frutto tipico del periodo autunnale caratteristico per i suoi frutti a chicchi piccoli di colore rosso rubino trattenuti insieme da una sottile pellicina bianca. Sin dai tempi antichi, la melagrana ha simboleggiato la prosperità proprio per questa sua struttura ricca di chicchi.
Oltre ad essere molto belli per decorare i piatti, i chicchi di melagrana possono essere usati per fare spremute, gelatine e liquori.
Ma come aprire la melagrana in modo facile e veloce? Niente paura, è veramente semplice!
Prendete la melagrana e, con un coltello ben affilato, tagliate l’estremità con l’escrescenza più lunga.
A questo unto, potrete vedere la struttura a raggi della melagrana. Con il coltello, incidete a spicchi la melagrana seguendo le linee della pellicina bianca che tiene uniti i chicchi.
Quando avrete inciso la melagrana a spicchi, potete allargare i singoli spicchi.
A questo punto, non vi resta che sgranare la melagrana con le dita, facendo cadere i chicchi in una ciotola ed eliminando le parti di pellicina bianca.
I vostri chicchi di melagrana sono pronti per essere usati!
Guarda le Ricette con Melagrana
Lascia un commento