All’interno della Scuola di Cucina troverai tanti utili consigli per cucinare e apprendere facilmente le nozioni di base della cucina, ottimi suggerimenti su come scegliere gli ingredienti, come pulire e tagliare le materie prime ma anche alcune tecniche di base grazie alle quali potrai inventarti ricette sempre nuove e sfiziose. E se non conosci un termine, dai un’occhiata al glossario gastronomico!
Quante volte in cucina ci siamo chiesti come fare qualcosa? La cucina è una metafora della vita dove c'è sempre qualcosa da imparare! In questa sezione, ho raggruppato tutte quelle cose che ho imparato a fare in seguito a dei dubbi che mi son venuti, in seguito alla mia esperienza pratica ed in seguito a suggerimenti d'altri! Se anche voi avete qualche suggerimento da darmi… siete nel posto giuto! 😉
All’interno di questo glossario gastronomico troverai gran parte dei termini utilizzati in cucina; un linguaggio tecnico che renderà più semplice la realizzazione delle ricette e che ti permetterà di imparare nuove tecniche.
Conoscere gli ingredienti è fondamentale per poter preparare delle buone pietanze. Impariamo a conoscere insieme certi ingredienti, le loro proprietà, le loro origini e come poterli utilizzare al meglio in cucina.
Pulire e tagliare gli ingredienti è fondamentale per la buona riuscita di una pietanza. Se sei alle prime armi in cucina o se non ti sei mai cimentato con un ingrediente prima d’ora, vieni a vedere come pulire e tagliare gli ingredienti delle tue ricette.
Apprendere le tecniche di base è di immenso aiuto in cucina in quanto vi permetterà di comprendere meglio i processi chimici e fisici che sono alla base delle nostre preparazioni. E come noto, sapere è alla base del ben fare quindi, spendiamo un po’ di tempo per imparare le tecniche di base e non ce ne pentiremo! 😉
Gli utensili e i robot da cucina sono nostri fedeli alleati, ci aiuta a velocizzare le preparazioni e a realizzare cose che a mano faremmo grande fatica a fare. Ogni qual volta mi imbatterò in un attrezzo o utensile che secondo me vale la pena avere in cucina… ve lo suggerirò! 😉