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Le zucchine ripiene di tonno sono una ricetta ligure in cui le zucchine genovesi, prima Sbollentate e Svuotate, vengono Farcite con Tonno, Capperi, Pinoli e Aromi e ripassate in Forno. Una ricetta Semplice e Gustosa in un perfetto equilibrio di sapori come solo la cucina ligure sa fare.
Tempo fa’ ho avuto la fortuna di gustare le zucchine ripiene di tonno proprio in Liguria e ricordo che mi avevano letteralmente conquistata! La ricetta è molto simile a quella delle classiche zucchine ripiene al forno ma resa ancora più Sapida dalla presenza del Tonno e degli Aromi freschi che i liguri usano dappertutto. Naturalmente lo stesso ripieno può essere usato anche per farcire altre verdure come Peperoni e Pomodori.
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Lavate le zucchine e cuocetele intere per 10 minuti in acqua bollente. Trascorso questo tempo raffreddate le zucchine in acqua fredda per bloccarne la cottura.
Spuntate le zucchine e tagliatele in 2 parti.
Scavate le zucchine all’interno e tenete da parte la polpa.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Non appena la cipolla sarà appassita aggiungete i filetti di acciuga e scioglieteli. Aggiungete i capperi tritati e poi la polpa delle zucchine.
Lasciate cuocere tutto per un paio di minuti senza aggiungere sale. Trascorso questo tempo, togliete dal fuoco e aggiungete il tonno sott’olio. In ultimo, aggiungete il pancarrè frullato, il formaggio grattugiato, i pinoli e il trito di aromi.
Con la farcia di tonno riempite le zucchine e disponetele su una teglia unta con dell’olio. Ricoprite le zucchine con del pangrattato, versate un filo d’olio in superficie e infornate in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti ripiano medio del forno.
Sfornate le zucchine ripiene di tonno alla ligure e lasciatele intiepidire prima servirle. Sono buonissime anche fredde!
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