—
di
Le zucchine grigliate sono un contorno Leggero e Saporito; zucchine tagliate a Fette sottili, grigliate sulla Piastra (in Padella o al Forno) e Condite con Olio, Sale, Menta, Aglio e Aceto. Una volta pronte, le zucchine grigliate possono essere conservate in Frigo per un paio di giorni e vi assicuro che diventano sempre più Buone! Eccovi il procedimento passo passo per Tagliare, Grigliate e Condire le zucchine.
Preparare le zucchine alla griglia è molto Facile ma è importante conoscere qualche piccolo Trucchetto affinché risultino Perfette. Le zucchine non vanno tagliate a fette troppo Sottili e soprattutto non vanno “carbonizzate” sulla piastra; devono essere grigliate ma ancora umide. Per Condirle alla perfezione, invece, trito nel robot da cucina Menta e Aglio, in questo modo i sapori si distribuiscono uniformemente. Oltre che come Contorno, potete usare le zucchine grigliate per Farcire panini (il mio preferito è con zucchine grigliate, mozzarella e prosciutto crudo), per fare gli Involtini oppure per preparare una bella Parmigiana di zucchine!
Potrebbero anche piacerti:
Spuntate le zucchine e lavatele. Quanto al taglio può essere eseguito a rondelle oppure a fette. Affettate le zucchine a fette non troppo sottili.
Se avete difficoltà con il taglio potete affettarle a rondelle!
Scaldate la griglia. Avvicinando la mano dovrete avvertire il calore. Se la griglia è calda le zucchine non si attaccheranno.
Lasciate grigliare le zucchine per un paio di minuti sempre sullo stesso lato. Quando vedrete che si sono formate le righe, potrete girarle.
Per condire le zucchine, mettete nel mixer le foglie di menta e l’aglio e tritate. Mescolate l’olio con l’aceto.
In un piatto da portata realizzate uno strato di zucchine grigliate e conditele con sale e pepe, trito di menta e aglio e olio e aceto. Continuate con gli strati fino alla fine.
Una volta pronte, coprite le zucchine con la pellicola e conservatele in Frigo per un paio d’ore per farle insaporire.
Potete conservare le zucchine in frigo per un paio di giorni, diventano solo più buone!
Salve vorrei sapere se le zucchine o le melanzane si possono condire anche con olio di semi. Grazie
Ciao Donatella, puoi farlo ma io non te lo consiglio. L’olio d’oliva è molto più aromatico e rende più buone le verdure…
Lascia un commento