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Eh già, uova all’occhio di bue con zucchine … ve l’ho detto che sono a dieta!!! 😀 Quando decido di fare un po’ di dieta non rinuncio mai al piacere del gusto, magari tolgo il pane ma il piatto deve essere sempre bello da vedere e buono da mangiare altrimenti mi deprimo! Devo dire che queste uova all’occhio di bue con l’accompagnamento di zucchine sono proprio buone e anche veloci da preparare. Tra l’altro, potete preparare prima le zucchine ed aggiungerci le uova all’ultimo momento.
Come preparare le uova all’occhio di bue con zucchine
Pulite il porro e tagliatelo finemente.
Mettete il porro a soffriggere dolcemente in una padella dal fondo largo con dell’olio d’oliva.
Intanto, spuntate le zucchine, tagliatele a metà in senso vertical e poi a fettine sottili.
Aggiungete le zucchine al porro, salate e fate cucinare a fiamma vivace per 5 minuti circa.
Se lo ritenete opportuno aggiungete un pochino di acqua calda.
Quando le zucchine saranno cotte (non cucinatele troppo altrimenti si riturranno in pappetta) spegnete la fiamma ed aggiungete un trito dine di timo.
Una volta cucinate le zucchine, realizzate 4 fori nella padella e metteteci le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
*Le uova devono poggiare sul fondo della padella.
Salate e pepate le uova, chiudete con un coperchio e lasciate cucinare per qualche minuto.
Le uova saranno pronte quando si sarà formata una leggera patina bianca su di esse.
*Io ho anche aggiunto un pochino di ricotta che avevo in frigo. L’ho disposta a cucchiai insieme alle uova secondo me ci sta proprio bene! 😀
Servite le uova all’occhio di bue con zucchine calde
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