Uova alla monachina

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Le uova alla monachina sono un classico Antipasto Pasquale, uova sode Farcite all’interno con una crema di Tuorli, Tonno e Capperi, Panate e Fritte! Una Variante Golosa delle classiche farcite che piacerà a Grandi e Piccini. Provatele anche voi e ditemi se non sono Buonissime!

uova alla monachina

La ricetta originale, quella campana, prevede che la Farcia all’interno sia preparata con Tuorli sodi e Besciamella. Io ho optato per un ripieno più Saporito con Tonno e Capperi, senza Besciamella e il risultato è davvero Ottimo. Nell’indecisione, provatele entrambe, non ve ne pentirete!

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Ingredienti

Uova alla monachina: ricetta originale e Varianti

Preparazione20 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 6 Uova
Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 uova
  • 40 gr tonno sott'olio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio capperi sotto aceto
  • sale e pepe
  • farina 00, uovo e pangrattato per panare
  • olio di oliva o olio di semi di arachidi per friggere

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Procedimento

Come fare le uova alla monachina

Mettete le uova in un pentolino con l’acqua. Non appena l’acqua comincia a bollire calcolate 7 minuti poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Una volta fredde, sgusciate le uova sode e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

tagliare uova sode

Mettete i tuorli in una ciotola e sbriciolateli.

sbriciolare tuorli

Nel mixer frullate il prezzemolo, il tonno sott’olio e i capperi. Aggiungete il trito ai tuorli e mescolate. Aggiustate di sale e di pepe.

aggiungere tonno

Se volete preparare la farcia seguendo la ricetta originale dovete mescolare i Tuorli con qualche cucchiaio di Besciamella.

Riempite le uova con la farcia e poi richiudetele.

farcire uova

Passate le uova prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

impanare uovaRiempite un pentolino a metà d’olio e quando sarà caldo friggete le uova alla monachina. Mettete l’uovo su un cucchiaio e adagiatelo nell’olio caldo. Quando le uova saranno dorate da ambo i lati scolatele su della carta assorbente.

friggere uova

Le vostre uova alla monachina con tonno sono pronte e sono buonissime sia calde che tiepide.

uova alla monachina

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Commenti

Una risposta a “Uova alla monachina”

  1. Ottima idea, la preparerò senz’altro per Pasqua, ti farò sapere.

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