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La torta salata con radicchio è un Rustico sfizioso perfetto per gustare questo strepitoso ortaggio; una ricetta che può essere preparata con il radicchio Rotondo o Lungo, con e senza Ricotta, con Pasta sfoglia o Brisée. Per la ricetta di oggi ho scelto di usare la Pasta sfoglia e di preparare il Ripieno con Radicchio e Ricotta (per smorzare un po’ l’amaro del radicchio). Quanto al Formaggio potete scegliere tra Scamorza, Provola, Taleggio… vanno bene tutti i semi-stagionati.
Preparare questa torta salata al radicchio è davvero Semplice. Per il Ripieno vi basterà saltare il radicchio in padella per un paio di minuti e mescolarlo alla Ricotta e agli altri Ingredienti. Quanto al guscio ho usato la Pasta sfoglia ma se preferite potete usare anche la Pasta brisée. Il risultato è un guscio Friabile con un Morbido e Goloso ripieno!
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Pulite il radicchio eliminando la costa centrale, tagliatelo a pezzetti e saltatelo in padella per un paio di minuti con olio e aglio. Una volta pronto lasciatelo intiepidire.
In una ciotola versate la ricotta (ben sgocciolata) e il radicchio, mescolate.
Aggiunte 1 uovo e mezzo (l’altra metà vi servirà per spennellare i bordi della sfoglia), il formaggio grattugiato e quello semi-stagionato. Mescolate.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela (con tutta la carta forno) all’interno di una teglia rotonda. Bucherellate il fondo con la forchetta.
Versate il ripieno all’interno e livellatelo con il cucchiaio. Ripiegate i bordi verso l’interno, spennellateli con l’uovo restante e ricoprite con i semi misti.
Cuocete la torta salata in forno statico preriscaldato a 200°, ripiano medio del forno, per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
La torta salata al radicchio può essere conservata in Frigo per 2 giorni oppure in Freezer per un paio di mesi. Se decidete di congelarla (io la congelo a porzioni) potete metterla in forno ancora congelata per 20-30 minuti a 180°.
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