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La torta salata con cicoria e salsiccia è l’altra ricetta che ho preparato con la cicoria catalogna che ho comprato l’altro giorno.
Ieri vi ho dato la ricetta della pasta con la cicoria, oggi ve la propongo come farcia di una torta salata in abbinamento con salsiccia e ricotta.
Che l’abbinamento salsiccia-cicoria sia perfetto per un bel piatto di pasta, niente di nuovo… quanto alla torta salata non l’avevo mai provato.
Io ho usato la pasta sfoglia che amo moltissimo ma la stessa torta rustica può essere preparata con la pasta brisée.
Con questo vi lascio e vi do appuntamento domani con una ricetta super carina da preparare per Halloween… non perdetevela! Baci 😀
Ecco come preparare la torta salata con cicoria e salsiccia, una torta rustica da fare sia con la pasta sfoglia che con la pasta brisée.
Pulite la cicoria e lessatela.
Scolate la cicoria, tagliatela a pezzetti e saltatela in padella con olio, aglio e peperoncino.
Tenete la cicoria da parte.
In un’altra padella, versate un filo d’olio e scaldatelo.
Togliete la salsiccia dal budello, sbriciolatela e mettetela nella padella.
Fate rosolare la salsiccia a fiamma media fino a quando non cambia colore e poi sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare l’alcol e poi togliete la padella dal fuoco.
Prendete la salsiccia senza il fondo di cottura e mettetela in una terrina.
Aggiungete la cicoria ripassata e la ricotta scolata. Mescolate.
Aggiungete le uova e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato (3-4 saranno più che sufficienti).
Prendete la pasta sfoglia e mettetela in una teglia lasciandola sulla carta forno.
Versate il ripieno all’interno.
Ripiegate i bordi di sfoglia e pressate leggermente.
Spennellate i bordi di sfoglia con dell’acqua e ricoprite con dei semi di sesamo.
Infornate la torta salata in forno caldo a 200 C per 30-40 minuti circa fino a quando la sfoglia non sarà dorata in superficie.
Sfornate la torta salata.
La vostra torta salata con cicoria e salsiccia è pronta e non dovete fare altro che lasciarla intiepidire 10 minuti prima di servirla.
NOTA: se non doveste consumarla tutta, sappiate che potete surgelarla e scaldarla all’occorrenza!
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