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Oggi vi propongo una torta salata con cavolfiore, una torta salata da preparare con pasta sfoglia o pasta brisè, ripiena di cavolfiore!
Tra tutte le torte salate, questa con il cavolfiore mi mancava proprio e ho deciso di provare. Per rendere il ripieno ancora più saporito ho deciso di ripassare il cavolfiore lesso in padella con del soffritto di cipolla (un po’ come quando si fa la pasta con il cavolfiore…)
Per non esagerare con i condimenti, ho aggiunto al ripieno soltanto qualche pezzetto di formaggio semi stagionato ma sappiate che potete optare tra altri ingredienti come pancetta, speck, patate, ricotta, salsiccia… e chi più ne ha più ne metta! 😉
Io l’ho appena sfornata e ne ho già assaggiata una fetta… e posso dirvi che è veramente squisita! 😉
Ed ecco come preparare la torta salata con cavolfiore… che voi usiate la pasta sfoglia o la pasta brisè, il procedimento è uguale!
Pulite il cavolfiore, lavatelo e lessatelo.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla bianca affettata e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.
Intanto, tagliate il cavolfiore a pezzetti.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i filetti di acciuga e scioglieteli nel soffritto.
Aggiungete il cavolfiore tagliato a pezzetti e mescolate.
Aggiustate di sale e aggiungete 2-3 tazzine di acqua calda.
Coprite e lasciate stufare il cavolfiore per 10 minuti circa.
Una volta pronto, aggiungete il pepe e lasciate intiepidire.
Prendete la pasta sfoglia o la pasta brisè e adagiatela nella teglia lasciandola sulla carta forno.
Aggiungete un uovo al cavolfiore e mescolate.
Versate il cavolfiore sulla pasta sfoglia e livellatelo con un cucchiaio.
Aggiungete i pezzetti di formaggio semi stagionato e livellate nuovamente.
A questo punto non vi resta che abbassare i bordi della pasta sfoglia, bagnarli leggermente con dell’acqua e aggiungere dei semi di sesamo.
Infornate la torta salata in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa.
Quando i brodi diventeranno dorati, la vostra torta salata con cavolfiore sarà pronta.
Sfornatela e lasciatela intiepidire.
Una volta fredda, per far tornare croccante la pasta sfoglia, ripassatela in forno per 10 minuti 😉
Chi ne vuole una fetta? 😉
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