Torta salata alla zucca

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Oggi vi propongo una torta salata alla zucca Semplice e Sfiziosa da preparare sia con la pasta sfoglia che con la pasta brisé. Per il ripieno ho scelto di usare zucca al forno a fette che ho abbinato a formaggi caprini (robiola e feta greca) ma potete scegliere anche il gorgonzola. Il risultato è una torta salata diversa dal solito con la zucca come protagonista indiscussa! Eccovi la ricetta passo passo.

torta salata alla zucca

Per preparare questa insolita torta salata dovete cominciare dalla cottura della zucca che potete realizzare sia in Forno che in Friggitrice ad aria. Io l’ho aromatizzata con aglio e rosmarino. Quanto alla farcitura ho spalmato la robiola sulla sfoglia, l’ho ricoperta con le fette di zucca e poi ho aggiunto la feta sbriciolata. Per decorare ho usato semi misti (inclusi i semi di zucca). Se amate questo incredibile ortaggio dai tanti benefici, non perdetevi la ricetta.

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Ingredienti

Torta salata alla zucca

Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 grammi zucca (io ho usato la Delica)
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale
  • rosmarino

Per la torta salata:

  • 1 rotolo pasta sfoglia o pasta brisé
  • 125 grammi robiola
  • zucca a fette vedi sopra
  • 100 grammi feta greca
  • 1 uovo per spennellare
  • semi misti per decorare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la torta salata alla zucca

Cuocete la zucca al forno o in friggitrice ad aria, a voi la scelta. Una volta cotta potrete tagliate la zucca a fette più sottili, più facilmente.

affettare zucca

Srotolate la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la robiola sulla sfoglia lasciando 2 dita dal bordo. Aggiungete la zucca a fette incastrandole al meglio.

farcire sfoglia

Sbriciolate la feta sulla zucca.

aggiungete feta

Richiudete il bordo sulla zucca e spennellate con l’uovo sbattuto.

richiudere bordi

Aggiungete i semi misti e qualche granello di sale per decorare.

decorare con semi misti

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, ripiano medio del forno. La torta salata è pronta quando il bordo diventa dorato.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata con la zucca. A fine cottura potete aggiungere un po’ di frutta secca come nocciole o noci.

torta salata alla zucca

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