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Lo strudel salato con pasta sfoglia è una ricetta Sfiziosa e Veloce da preparare con tanti Ripieni diversi. Per la ricetta di oggi ho scelto una ricetta trentina con un ripieno a base di Cavolo cappuccio e Speck… davvero buonissimo! Se non amate il cavolo potete scegliere altri ripieni salati come Ricotta e Spinaci, Prosciutto e Mozzarella, con Zucchine, Radicchio, Zucca e via dicendo. Lasciatevi ispirare dai ripieni delle Torte salate che ho pubblicato in questi anni!
Preparare lo strudel salato è molto Facile soprattutto se usate la pasta sfoglia già pronta. Per il ripieno non dovrete fare altro che saltare in padella il cavolo cappuccio con la cipolla e lo speck. Grazie al taglio sottile effettuato con la mandolina ci impiegherà pochi Minuti! Eccovi la ricetta passo passo.
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Tagliate il cavolo cappuccio e affettatelo con la mandolina con le lame posizionate al n.3.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla bianca affettata e un po’ di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Non appena la cipolla comincia ad appassire aggiungete lo speck e rosolate per un paio di minuti.
Aggiungete il cavolo cappuccio affettato, salate e mescolate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa, mescolando spesso. Non sarà il caso di aggiungere acqua.
In pochi minuti il cavolo sarà cotto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Versate il cavolo in una ciotola e aggiungete 1 uovo. Mescolate.
Aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto. Tenete da parte.
Srotolate la sfoglia e posizionate il ripieno su metà della sfoglia.
Chiudete i bordi laterali
e quello sotto.
Aiutandovi con la carta forno richiudete l’altra parte di sfoglia e pressate leggermente sui bordi. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.
Ricoprite la superficie con i semi misti e realizzate 5 tagli sulla superficie.
Cuocete lo strudel in forno statico preriscaldato a 200° ripiano medio del forno per 25 minuti circa. Deve risultare dorato. Sfornate e lasciate intiepidire 10-15 minuti prima di servire.
Il vostro strudel salato con pasta sfoglia è pronto da gustare!
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