Plumcake salato alla zucca

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Il plumcake salato alla zucca è un delizioso Rustico Autunnale, Soffice, Saporito e Facilissimo da preparare! L’impasto, preparato con Polpa di zucca e Formaggio, è un’ottima base da insaporire con Speck, Pancetta o altri Salumi. La superficie, invece, interamente ricoperta di Semi misti (Zucca, Sesamo e Papavero), regala a questo Cake salato una piacevole nota croccante!

plumcake salato alla zucca

Preparare il plumcake salato alla zucca è Facile e Veloce! Come tutte le ricette di Plumcake e Muffin Salati, l’impasto non va’ lavorato troppo altrimenti il plumcake diventa gommoso. Vi basterà mescolare gli ingredienti liquidi con quelli solidi e il vostro plumcake alla zucca sarà pronto da infornare! Per rendere questo Cake Salato ancora più saporito ho scelto di aggiungere dello Speck che ho saltato in padella con  un Cipollotto… non vi dico che Profumi  e che Sapori! Un plumcake perfetto da servire a Fette al posto del Pane o da mangiare con Formaggio fresco spalmabile. Ideale per un Buffet, una Gita fuori porta o per un Brunch dove sorprenderete tutti con questo delizioso Plumcake alla zucca salato! 

Ingredienti

Plumcake salato alla Zucca: Soffice e Gustoso

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da Plumcake 25 x 10 cm:

  • 220 grammi zucca già pulita
  • 80 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 80 ml latte
  • 250 grammi farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 80 grammi formaggio grattugiato (pecorino e parmigiano)
  • 1 presa sale
  • pepe nero macinato
  • 150 grammi speck o pancetta
  • 1 cipollotto facoltativo
  • 30 grammi semi misti zucca, sesamo e papavero
  • granelli di sale grosso

Note

Se non volete usare il LATTE, raddoppiate la quantità di OLIO.

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Procedimento

Come fare il Plumcake salato alla zucca

Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e frullatela. Aggiungete l’olio e continuate a frullare fino a quando non otterrete una crema liscia.

frullare zucca e olio

In una ciotola sbattete le uova con le fruste. Non appena cominciano a diventare leggermente schiumose, aggiungete il latte e mescolate. Aggiungete la crema di zucca.

RICORDATE che l’impasto del plumcake salato non va’ lavorato molto altrimenti diventa gommoso.

sbattere uova e latte e aggiungere crema di zucca

In una terrina setacciate la farina e il lievito. Aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e il pepe nero. Versate il mix secco alle uova e mescolate. A questo impasto di base potete aggiungere sia lo speck che la pancetta.

aggiungere mix di farina e formaggio

Io, che ho voluto aggiungere anche 1 cipollotto, prima l’ho saltato in padella con un filo d’olio e poi ho aggiunto lo speck

saltare cipollotto e speck

Aggiungete lo speck all’impasto.

aggiungere speck all'impasto

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e ricoprite la superficie con un misto di semi di zucca, semi di sesamo e semi di papavero. Aggiungete anche dei granelli di sale grosso che renderanno il vostro plumcake salato alla zucca ancora più appetibile.

versare impasto nello stampo e ricoprire con semi

Cuocete in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa (ripiano medio del forno). Trascorso questo tempo, infilzate al centro con uno stecco di legno, se esce asciutto il plumcake è pronto.

cuocere plumcake

Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo.

plumcake salato alla zucca

Servite il plumcake salato alla zucca con speck e semi tagliato a fette.

plumcake salato alla zucca

Si CONSERVA soffice per 2 giorni ma potete congelarlo a fette e scongelarlo al momento opportuno.

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