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Questa torta salata melanzane, mozzarella e prosciutto è un altro dei modi per preparare della pasta sfoglia ripiena. A Palermo, questa ricetta viene chiamata “mattonella” in quanto ha una forma rettangolare. La mattonella palermitana viene farcita con mozzarella, prosciutto e pomodoro e viene preparata utilizzando 2 pezzi di pasta sfoglia dalla forma rettangolare.
Io ho modificato il ripieno aggiungendo le melanzane fritte ed ho utilizzato un solo disco di pasta sfoglia rotonda richiudendola a fagottino facile, veloce e buonissima!
Procedimento per preparare la torta salata melanzane mozzarella e prosciutto
Per prima cosa preparate le melanzane fritte tagliate a fette lunghe.
Tagliate la mozzarella a fettine e sgocciolatela.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponetela su una teglia rettangolare lasciandola sulla sua carta forno.
Disponete qualche fetta di melanzana fritta sul fondo, aggiungete la metà del prosciutto cotto e qualche fetta di mozzarella. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.
Realizzate un altro strato di melanzane, prosciutto e mozzarella.
A questo punto ripiegate due bordi di pasta sfoglia e spennellatela con l’uovo sbattuto.
Ripiegate gli altri due bordi di sfoglia e spennellate anch’essi con l’uovo.
Ricoprite la pasta sfoglia con semi di sesamo e di papavero ed infornate a 190 C per 30 minuti circa sulla 1 griglia dal basso del forno.
La vostra torta salata melanzane, mozzarella e prosciutto sarà pronta quando sarà ben dorata in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
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