Torta con pesche e amaretti

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Oggi vi ho preparato una profumatissima torta con pesche e amaretti, una torta soffice con frutta fresca perfetta per la colazione o per la merenda.

Era veramente un bel po’ di tempo che non preparavo una torta e quindi ho approfittato di queste belle noce-pesca per farne una.

Quanto all’abbinamento pesche e amaretti è assolutamente consolidato!

Se anche voi volete preparare una bella torta, sappiate che questa è veramente facilissima da fare. Potete prepararla con il burro o con l’olio di semi e, se non vi piacciono gli amaretti potete ometterli.

Detto questo vi lascio alla ricetta e auguro a tutti voi un buon pomeriggio!

 

Ingredienti

Torta con pesche e amaretti

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Torta con pesche e amaretti

  • Ingredienti per 1 stampo di 20 cm:
  • uova: 2
  • zucchero: 110 gr
  • burro fuso o olio di semi: 100 ml
  • farina 00: 120 gr
  • lievito per dolci: 7 gr
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • noce-pesca: 2
  • amaretti: 10

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Procedimento

Ecco come preparare la torta con pesche e amaretti, una torta facile e veloce con tante pesche fresche e amaretti sbriciolati.

Come fare la torta con pesche e amaretti

Per preparare questa torta ho usato la planetaria ma potete usare tranquillamente delle fruste elettriche.

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero.

Montate per un paio di minuti e quando le uova saranno diventate chiare e spumose aggiungete il burro fuso oppure l’olio di semi.

montare uova e zucchero e aggiungere burro

Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli a cucchiaiate all’impasto intanto che continuate a lavorare con le fruste.

aggiungere farina e lievito

L’impasto è pronto.

Tagliate mezza pesca a pezzetti piccoli piccoli e aggiungeteli all’impasto.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate.

aggiungere pesca a pezzetti e scorza di limone

Versate l’impasto in una tortiera rivestita con della carta forno.

Sbriciolate gli amaretti e ricopritevi la superficie della torta.

aggiungere amaretti sbriciolati

Tagliate le pesche restanti a fettine sottili e decoratevi la torta.

aggiungere pesche a fette

Infornate la torta con pesche in forno già caldo a 180 C per 45 minuti circa.

Trascorso questo tempo, infilzatela con uno stecchino per verificarne la cottura.

Quando lo stecchino uscirà asciutto, la torta sarà pronta.

Sfornate la torta alle pesche e amaretti e fatela raffreddare su una gratella.

lasciare raffreddare

La vostra torta con pesche a amaretti è pronta e non vi resta che gustarvela.

torta con pesche e amaretti

Questa torta si mantiene bene per 2 giorni circa ma tende a diventare più umida a causa delle pesche all’interno.

torta con pesche e amaretti

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