Torta con crema di limone

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La torta con crema di limone è una sorta di crostata morbida ripiena di una deliziosa crema al limone. La ricetta è presente sul libro base del Bimby ed è una delle ricette di dolci più apprezzate in assoluto. L’ho provata lo scorso Natale a casa di amici e mi è piaciuta così tanto che ho deciso di proporvela.

torta con crema di limone

Avendo già provato la ricetta Bimby ho deciso di modificare un po’ questa ricetta utilizzando una Crema di limone all’acqua. Una crema buonissima, senza Latte e senza Burro, dall’intenso sapore di Limone. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che questa torta entrerà nella top ten delle vostre torte preferite!

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Ingredienti

5 da 2 voti

Torta con crema di limone

Preparazione30 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 150 gr burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo

Per la crema di limone:

  • 1 limone bio grande
  • 300 ml acqua
  • 200 gr zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 40 gr amido di mais o fecola di patate

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Procedimento

Ecco come preparare la torta con crema di limone, una crostata di morbida pasta frolla ripiena di una delicata crema al limone.

Come fare la torta con crema di limone

Preparate la crema di limone, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.

crema di limone

Preparate la pasta frolla. Nel robot da cucina mettete la farina e il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Se usate la planetaria usate il gancio K. Aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

fare pasta frolla

Versate sulla spianatoia, lavorate con le mani fino a quando diventa liscio, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

pasta frolla

Trascorso questo tempo, imburrate e infarinate uno stampo per crostate. Dividete l’impasto in 2 parti di cui una leggermente più grande. Stendete la pasta frolla con il mattarello e rivestitevi lo stampo della crostata. Passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.

stendere pasta frolla

Versate la crema di limone all’interno della crostata. Stendete la restante pasta frolla e ricoprite la crostata. Passate il mattarello sui bordi per sigillare. Bucherellate la superficie con una forchetta.

farcire con crema

Infornate la torta al limone in forno ventilato caldo a 180° per 40 minuti circa, ripiano medio del forno. La crostata sarà pronta quando risulterà dorata in superficie. Sfornate la torta alla crema di limone e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

cottura in forno

Una volta pronta, cospargete con dello zucchero a velo.

torta con crema di limone

La vostra torta con crema di limone è pronta e vedrete che la morbidezza della frolla si sposa benissimo con la delicatezza della crema al limone.

torta con crema di limone

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Commenti

5 risposte a “Torta con crema di limone”

  1. 5 stars
    Complimenti per la crostata con crema a limone e una vera bontà per la prima volta lo mangiato da Grazia Carollo …oggi lo fatta io….mmmmm

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazia è molto brava in cucina!

  2. Avatar Rosaria

    La torta preferita da mio marito!
    Fatta da me con la tua ricetta!

  3. 5 stars
    Finalmente un ottima ricetta per consumare un pò di limoni nudi.
    In meno di una settimana l’ho fatta 2 volte.
    Poi un profumo questa frolla , SPETTACOLARE!
    oggi ho sostituito lo zucchero semolato con quello a velo e l’impasto è più liscio.
    Grazie e brava

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Teresa, sono contenta ti sia piaciuta!

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