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Il tiramisù alle mandorle è un tiramisù veramente buonissimo preparato con latte di mandorle, miele e mandorle a lamelle!
L’idea me l’ha data una mia amica che, avendo provato questo tiramisù al ristorante, mi ha subito suggerito di provarlo e di postarlo sul blog! 😀
Ed io, che sono molto diligente, l’ho provato subito e devo dire che Cinzia aveva proprio ragione: è buonissimo! 😉
La ricetta che Cinzia si è fatta dare da ristoratore prevedeva una crema preparata con mascarpone e panna, senza le uova. Io, invece, ho optato per la crema al mascarpone tradizionale che mi piace molto di più. E poi, ho anche aggiunto una fialetta di aroma alla mandorla 😉
Insomma, anche questo tiramisù alle mandorle lo dovete provare!
Ecco come preparare il tiramisù alle mandorle, una ricetta decisamente facile e veloce da realizzare… alla portata di tutti.
Per prima cosa preparate la crema al mascarpone.
Rompete le uova a temperatura ambiente e dividete i tuorli dagli albumi.
Ai tuorli aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per un paio di minuti.
Aggiungete 1 cucchiaio di marsala e, se volete, anche una fialetta di aroma di mandorla.
Quando i tuorli saranno chiari e spumosi, aggiungete il mascarpone e lavorate con le fruste a bassa velocità.
Dovrete ottenere una crema liscia.
In una ciotola a parte, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve con le fruste elettriche.
Aggiungete gli albumi montati a neve alla crema al mascarpone con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’altro per non farli smontare.
Se volete preparare la crema al mascarpone senza uova, seguite la ricetta che trovate nel Tiramisù al limoncello.
A questo punto, versate il latte di mandorle in un piatto.
Inzuppate i savoiardi nel latte di mandorle girandoveli per 4 volte circa e poi adagiateli sul fondo di una pirofila.
Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e poi continuate con un altro strato di savoiardi.
Finite con la crema al mascarpone.
Per decorare questo tiramisù potete usare del miele e delle mandorle a lamelle.
Un’alternativa al miele potrebbe essere lo sciroppo d’acero.
Io le mandorle a lamelle le ho tostate in padella 😉 e sono molto più buone perché hanno quel retrogusto leggermente amaro!
Il vostro tiramisù alle mandorle è pronto e non dovete fare altro che metterlo in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirlo.
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