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Il tiramisù alle fragole è una Variante del classico Tiramisù in cui i Savoiardi, invece che nel Caffè, vengono inzuppati in una bagna (alcolica o non) a base di succo di Fragole. La crema al Mascarpone è resa un po’ più leggera dall’aggiunta di panna montata e viene arricchita con fragole fresche a pezzetti. Un tiramisù Fresco e Saporito che potrete realizzare con i Savoiardi o con i Pavesini, con Fragole o Fragoline. Eccovi la ricetta passo passo per fare il tiramisù alle fragole nella classica Pirofila io in Ciotole mono-porzione.
Se anche voi siete degli amanti del Tiramisù vi invito a provare questa versione alla Frutta che, ne sono certa, vi piacerà da morire! A mio avviso è un dolce molto bello anche da servire a tavola sia in una grande Pirofila che in singole Ciotole. Ecco come fare.
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Preparate la bagna per i savoiardi. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Frullate le fragole con il mini-pimer e versate la salsa di fragole ottenute in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e l’acqua. Mettete sul fuoco e, non appena, lo zucchero si sarà sciolto, togliete dal fuoco, aggiungete il limoncello e lasciate raffreddare.
Intanto che la bagna alle fragole si raffredda, potete preparare la crema al mascarpone. Rompete le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montateli con le fruste elettriche per 5 minuti circa, fin quando non otterrete una crema spumosa. Aggiungete il mascarpone e mescolatelo alla crema di tuorli a velocità minima per non smontare la crema.
Mettete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve. Aggiungete gli albumi montati a neve alla crema di mascarpone incorporandola delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’altro.
Versate la panna, fredda da frigo, in una terrina e montatela ben ferma con le fruste elettriche. Aggiungete la panna alla crema al mascarpone, sempre delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
Prendete una pirofila, e foderate il fondo con uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna alle fragole. Girate i savoiardi un paio di volte, sia da un lato che dall’altro. Una volta ricoperto il fondo della teglia con i savoiardi, versate uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi e livellate con un cucchiaio. Ricoprite con le fragole lavate e tagliate a pezzetti (se preferite potete mettere anche delle fragoline).
Aggiungete un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna alle fragole. Ricoprite con un altro strato abbondante di crema.
Se utilizzate le ciotoline monoporzione i passaggi sono esattamente gli stessi.
In ultimo, non vi resta che decorare il vostro tiramisù alle fragole come più vi piace. Per la decorazione io ho usato sia i fragoloni che le fragoline ma anche della granella di pistacchi ed un pochino di zucchero a velo.
Riponete il tiramisù in Frigo per 4-5 ore prima di servire (ancora meglio se per una notte intera).
Con le stesse quantità potete realizzare circa 10 ciotole mono-porzione.
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