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Il pesto di spinaci (o crema di spinaci) è una Variante del classico pesto di basilico; una ricetta Furbissima da preparare con gli Spinaci crudi, Aglio, Pinoli (o Anacardi), Pecorino e Olio d’oliva. Una crema di spinaci perfetta per condire la Pasta o per farcire dei Crostini, ma anche per preparare Lasagne! Ecco come prepararlo in pochissimi Minuti!
Il pesto di spinaci è un’ottima ricetta per gustare gli spinaci Crudi mantenendo inalterate le loro proprietà nutritive. Una ricetta Velocissima che potrete preparare con il mixer in pochissimi Minuti. Io vi consiglio di prepararlo con gli spinaci FRESCHI, quelli surgelati non sono proprio adatti per questa ricetta! Quanto al formato di pasta da usare, io ho scelto gli Spaghetti ma sono perfette anche le Linguine o le Tagliatelle.
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Lavate gli spinaci freschi e asciugateli bene.
Nel mixer mettete i pinoli (o gli anacardi) e mezzo spicchio d’aglio e frullate.
Aggiungete il formaggio grattugiato e frullate ancora.
In ultimo aggiungete gli spinaci e l’olio d’oliva e frullate.
Dovete ottenere una crema verde brillante. Assaggiate e regolate di sale.
Versate il pesto di spinaci in una ciotola, coprite con la pellicola e conservate in Frigo per un paio di giorni. In alternativa potete congelarlo in Freezer.
Al momento di preparare la pasta, mettete il pesto in una ciotola capiente o in una padella. Diluite con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mescolatela fuori dal fuoco.
La vostra pasta con pesto agli spinaci è pronta, servitela con un po’ di formaggio grattugiato.
Ti invito anche a provare il Pesto di cavolo rosso, Pesto di rucola e Pesto di radicchio (tutti con ortaggi a Crudo!).
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