—
di
La zuppa di pesce è un grande classico della cucina di mare, una zuppetta a base di Pesce fresco, Molluschi e Crostacei macchiata con Pomodoro fresco. Una ricetta perfetta da accompagnare con dei Crostini all'aglio. La cosa fondamentale per una buona zuppa di pesce è proprio il pesce che deve essere Freschissimo. Per il resto ci vuole solo un po' di pazienza e qualche tecnica di base per fare il Fumetto.
La zuppa di pesce è un grande classico della cucina di mare, una zuppetta a base di Pesce fresco, Molluschi e Crostacei macchiata con Pomodoro fresco. Una ricetta perfetta da accompagnare con dei Crostini all’aglio. La cosa fondamentale per una buona zuppa di pesce è proprio il pesce che deve essere Freschissimo. Per il resto ci vuole solo un po’ di pazienza e qualche nozione di base per fare il Fumetto.
La zuppa di pesce può essere preparata con tutti i Pesci da brodo (scorfano, gallinella, capone, pesce prete, pesce cipolla, rana pescatrice, vopa, grongo…), Crostacei (gambero, granchio, canocchia, astice…) e Molluschi (cozze, vongole, seppie, calamari…). Maggiore è la varietà più saporita sarà la zuppa. Nel mio caso, trovandomi in vacanza sull’isola di Favignana, l’ho preparata con il pescato appena arrivato al porticciolo: Scorfano, Pesce prete, Pesce cipolla, Cozze e Vongole. Vi assicuro che era Buonissima! Eccovi la ricetta passo passo.
Potrebbero anche piacerti:
Come vi ho già anticipato, per preparare la zuppa ho usato: Scorfano, Pesce prete e Pesce cipolla. Ad essere sincera non avevo mai mangiato né il pesce prete, né il pesce cipolla e devo dire che sono entrambi molto buoni! Il pesce prete (detto anche ”cuocciu” in siciliano) ha la carne molto soda e, come mi ha detto il pescatore, è molto simile alla rana pescatrice. Il pesce cipolla è più tenero, ha un gusto delicato ma deciso, decisamente il mio preferito. Lo scorfano non ha bisogno di presentazioni.
Se avessi potuto scegliere avrei aggiunto a questa saporitissima zuppa di pesce anche Gamberi, Calamari e Scampi ma nelle isole è così, ci si accontenta di quel che si trova! La vera poesia è stata poter utilizzare l’acqua di mare per fare il fumetto di pesce come mi ha suggerito il pescatore.
buona la ricetta e spiegata molto bene. grazie
Lascia un commento