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Le zucchine ripiene di ricotta sono una Variante delle classiche zucchine ripiene al forno, un secondo piatto vegetariano Leggero e Saporito; una ricetta in cui le zucchine, Lunghe o Tonde, vengono Lessate, Svuotate all’interno e Farcite all’interno con un goloso ripieno di Ricotta, Formaggio e Aromi. Una volta pronte le zucchine vengono passate in Forno per la cottura finale che crea una deliziosa Crosticina in superficie. Una variante delle zucchine ripiene di Fidelity Cucina che ho visto qualche tempo fa’ e che ho deciso di rielaborare a modo mio.
La ricetta può essere preparata sia con le classiche zucchine genovesi che con quelle tonde. Io preferisco utilizzare le prime, adoro servire queste barchette di zucchine dal ripieno morbido e goloso. Quanto alle VARIANTI Vegetariane, sappiate che alla ricotta potete abbinare delle verdure a foglia verde come Biete o Spinaci. E se non siete vegetariani, potete aggiungere alla ricotta sia Prosciutto cotto che Tonno. Eccovi la ricetta passo passo per preparare queste deliziose zucchine ripiene.
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Scegliete delle zucchine di media grandezza e della stessa dimensione. Lavate le zucchine e lessatele intere per 7 – 10 minuti (dipende dalla grandezza).
Scolate le zucchine e mettetele in acqua fredda per bloccarne la cottura. Una volta fredde, spuntate le zucchine, tagliatele a metà e raschiatene l’interno.
Tagliuzzate la polpa delle zucchine ed eliminate l’acqua in eccesso. In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la polpa delle zucchine, salate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
In una ciotola mettete la ricotta ben scolata, del trito di prezzemolo e il pancarrè frullato. Aggiungete la polpa delle zucchine e il formaggio grattugiato. Amalgamate tutto e aggiustate di sale e pepe. La farcia deve essere morbida ma densa. Se risultasse troppo morbida aggiungete altro pancarrè.
Disponete le zucchine in una teglia unta con dell’olio. Salate le zucchine. Mettete la farcia in una sacca da pasticcere (oppure usate un cucchiaino) e farcite le zucchine.
Ricoprite le zucchine con del formaggio grattugiato e poi con del pangrattato. Aggiungete un filo d’olio in superficie ed infornate in forno caldo ventilato a 200° con grill acceso per 20 minuti circa.
Sfornate le zucchine e lasciatele intiepidire prima dei servirle. Per gustare appieno le zucchine ripiene di ricotta è importante che non siano troppo calde.
Le zucchine ripiene di ricotta possono essere conservate in Frigo per 2 giorni coperte con della pellicola trasparente.
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