—
di
Che ne dite se per stasera prepariamo delle zucchine alla pizzaiola al forno? Io le ho preparare oggi a pranzo e ce le siamo divorate in men che non si dica perché sono veramente buonissime! Stamattina, come ogni lunedì, sono andata a fare la spesa per la settimana e al ritorno era già un po’ tardi però avevo troppa voglia di preparare queste zucchine alla pizzaiola quindi, ho inserito il turbo e ho preparato un po’ di sugo di pomodoro fresco, ho sistemato le zucchine nella teglia, le ho condite e le ho messe in forno. Intanto che le zucchine erano in forno ho lavato i piatti e abbiamo pranzato 😀 e adesso, eccomi qui a pubblicare la ricetta 😀 Sarà perché io adoro i secondi a base di verdure ma queste zucchine sono una vera bontà e sono sicura che saranno una di quelle ricette che farete e rifarete molto spesso. Baci a tutti e buon inizio settimana! 😉
Preparate il sugo di pomodoro fresco e tenetelo da parte.
Spuntate le zucchine, lavatele e affettatele a rondelle sottili. Se utilizzate un robot da cucina ci impiegherete veramente 30 secondi.
Prendete una teglia dal fondo largo, ungetela d’olio d’oliva e infarinatela con del pangrattato.
Disponete le zucchine tagliate a rondelle a cerchio sovrapponendole leggermente.
Ricoprite tutto il fondo della teglia con le zucchine e poi ricopritele con il sugo di pomodoro fresco.
Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e della mozzarella affettata molto sottile.
Aggiungete un pochino di pepe nero, del parmigiano grattugiato, una manciata di pangrattato e ancora un filo d’olio d’oliva.
Infornate le vostre zucchine alla pizzaiola in forno preriscaldato a 200 C. Mettete le zucchine nel primo ripiano a partire dal basso del forno e lasciatele cuocere per 30 minuti circa, fino a quando non risulteranno dorate.
Sfornate le vostre zucchine alla pizzaiola, lasciatele intiepidire un paio di minuti e servitele.
Magari potete prepararle per la cena di stasera! 😉
Ho preparato questa ricetta proprio stasera: grande successo! Grazie per l’ idea!!! 😀
Mi sono avanzate due porzioni di zucchine già cotte in umido con il pomodoro. E’ possibile utilizzare questo piatto pronto aggiungendo della mozzarella e mettendolo brevemente in forno (grill)? O è un paciugo? Grazie mille
Io eliminerei l’eventuale brodo, le metterei in una teglia e aggiungerei formaggio grattugiato e pangrattato in superficie, poi sotto il grill per fare la crosticina… che ne pensi?
Grazie Maria, mi sembra una buona idea. Magari metto il formaggio grattuggiato sui dadini di mozzarella, il pangrattato non mi piace molto. Ti farò sapere. Buona domenica!
Lascia un commento