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Le polpette di zucca e ricotta sono delle ottime polpette vegetariane a base di zucca rossa e ricotta fresca da cucinare al forno o da fare fritte.
Certo, neanche a dirlo, queste polpette di zucca e ricotta fritte sono un vero e proprio sballo però, se volete preparare una versione un po’ più light, la cottura in forno non le rende meno buone, ve lo assicuro! 😉
Le varianti possibili per queste polpette di zucca sono diverse. Innanzitutto, potete giocare con gli aromi: prezzemolo, rosmarino, salvia, timo e via dicendo.
Quanto agli ingredienti, potete decidere di mettere al centro di ogni polpetta un pezzetto di formaggio in modo tale che le crocchette abbiano un cuore filante.
Se, invece, siete vegani… eliminate la ricotta e aggiungete delle patate oppure dei ceci lessi, eliminate anche l’uovo e il formaggio ed il gioco è fatto.
Con queste polpette di zucca e ricotta che, vi assicuro, si chiamano a vicenda, auguro a tutti voi una splendida domenica! 😉
E ora vediamo insieme come preparare queste sfiziose polpette di zucca e ricotta da fare fritte oppure al forno.
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti.
Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno a 200 C per 20-30 minuti oppure cuocetela a vapore.
Una volta cotta la zucca, mettetela nello schiacciapatate e riducetela in purea.
Mettete la purea di zucca in un colino per eliminare i liquidi in eccesso.
Se avrete cucinato la zucca in forno ve ne saranno meno, al vapore un po’ di più.
Fatto questo, mettete la purea di zucca in una ciotola e aggiungete la ricotta che deve essere, anch’essa, abbastanza asciutta.
Mescolate la zucca e la ricotta con un cucchiaio e poi aggiungete l’uovo, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Mescolate tutto. Dovete ottenere un impasto compatto. Se non lo fosse abbastanza, aggiungete altro formaggio e pangrattato.
Se volete friggere le polpette di zucca e ricotta, realizzate delle polpette rotonde e grandi quanto una noce.
Ungete le polpette con dell’olio d’oliva e passatele nel pangrattato. Poi, friggetele nell’olio caldo.
Se, invece, volete cuocere le polpette di zucca al forno, prendete una teglia, versatevi un filo d’olio e ricopritela con del pangrattato.
Disponete le polpette di zucca e ricotta sulla teglia e poi ricopritele con un filo d’olio d’oliva e del pangrattato.
Infornate le vostre polpette in forno già caldo a 220 C per 20 minuti circa.
Quando le polpette daranno dorate in superficie, sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.
Queste polpette di zucca e ricotta sono ottime sia tiepide che fredde.
Chi ne vuole una? 😉
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