Polpette di melanzane: 3 ricette della nonna

di

Le polpette di melanzane sono delle golosissime polpette vegetariane preparate con Polpa di melanzane, Uova, Formaggio grattugiato, Pangrattato, Basilico e Menta; um impasto Denso e Compatto al quale si da la forma delle classiche polpette e che è possibile cuocere in 3 modi: FRITTE, AL SUGO e AL FORNO. Sono tipiche della cucina meridionale, la classica ricetta della nonna, quindi troverete la variante siciliana, quella calabrese e napoletana… ma non cambiano di molto. In Estate, queste polpette sono un vero e proprio must e quando arrivano in tavola sono sempre molto apprezzate. 

polpette melanzane 3 ricette della nonna

Inutile dirvi che quelle FRITTE sono le mie preferite, Croccanti fuori e Morbide dentro… adoro accompagnarle con la Salsa allo yogurt e mi ricordano molto la cucina libanese. Ma se volete stare un po’ più Light ed evitare di friggere, potete cuocerle IN FORNO o nella FRIGGITRICE AD ARIA; fuori si forma una leggera Crosticina e all’interno restano ugualmente morbide. La terza alternativa, anch’essa molto apprezzata, è quella di tuffarle nel SUGO DI POMODORO, non vi dico che bontà. Alcuni usano quel sugo anche per condire la Pasta! E adesso che ho solleticato il vostro palato e la vostra curiosità, vi lascio alle ricette; cliccate sul titolo della foto per accedere ad Ingredienti e Procedimento.

polpette di melanzane fritte

POLPETTE DI MELANZANE FRITTE

polpette di melanzane al sugo

POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO

polpette di melanzane al forno

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO (o Friggitrice ad aria)

Polpette di melanzane: le 3 ricette della nonna

Stampa Ingredienti

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta