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I cardi in umido con patate sono un secondo piatto Leggero, Saporito e ricco di Fibre; un piatto perfetto per chi vuole mangiare Sano. I cardi sono un alimento prezioso per l’organismo, favoriscono la Diuresi e migliorano la funzionalità di Fegato e Reni. Oggi ve li prepariamo in umido con Olio, Aglio e Prezzemolo... e le immancabili Patate!
Preparare cardi e patate in umido è molto Semplice; vi basterà pulire bene i cardi, tagliarli a pezzi e cuocerli insieme alle patate. Se volete potete aggiungere anche i Carciofi, ci stanno benissimo! Dopo le Feste sentiamo tutti il bisogno di mangiare più Sano e Leggero e i cardi sono un ottimo ingredienti per Depurarsi un po’!
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Pulite i cardi eliminando le estremità più dure e le coste esterne. Staccate le tutte le coste ed eliminate i filamenti.
Tagliate i cardi a pezzi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.
In una casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio. Se volete potete aggiungere un pò di peperoncino.
Aggiungete i cardi a pezzi.
Pelate le patate e tagliatele in 4 pezzi. In questo modo avranno gli stessi tempi di cottura dei cardi. Posizionate le patate sui cardi e aggiungete il trito di prezzemolo. Salate e versate 1 bicchiere di acqua sul fondo della casseruola.
Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa senza mescolare.
Trascorso questo tempo i cardi saranno cotti e anche le patate. Serviteli caldi.
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