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Uova e spinaci è uno di quei piatti perfetti per chi vuole mangiare leggero ma bene ed in poco tempo! A me capita molto spesso di utilizzare i piatti con le uova come ricette dell’ultimo momento quando sono stata impegnata a fare altro e non mi sono neanche chiesta cosa mangiare. Vi sembrerà difficile ma è così! Spesso sto impegnata tutta la mattina per realizzare delle preparazioni dolci e poi, all’ora di pranzo, mi chiedo: “E io che mangio?” Ecco, queste uova con gli spinaci ne sono un esempio! 😉 In genere mi piace molto preparare le uova con le zucchine oppure con la ricotta ma l’altro giorno ho optato per gli spinaci. Inoltre, avendo utilizzato pochissimo olio, devo dire che ne uscito fuori un piatto buono ma con pochissime calorie 😀 Adesso vi lascio e mi raccomando, non vi perdete la ricetta di domani che non ha niente di dietetico ma è buonissima 😀
Se utilizzate gli spinaci surgelati fateli scongelare. Se utilizzate gli spinaci freschi, puliteli e lavateli a meno che non utilizziate quelli del bustine già puliti, come faccio io! 😉
Prendete una padella dal fondo largo e versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete gli spinaci. Salate e coprite con il coperchio.
Lasciate insaporire gli spinaci nel soffritto per un paio di minuti mescolandoli di tanto in tanto.
Quando gli spinaci saranno pronti, realizzate due buchi nei quali metterete le uova, uno per buco.
Salate e pepate le uova e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere le uova a fiamma bassa e, appena la parte superiore comincia a velarsi di bianco, spegnete la fiamma ma lasciate le uova coperte per un paio di minuti.
In questo modo, le vostre uova all’occhio di bue saranno perfette.
Le vostre uova e spinaci sono pronte, servitele calde!
Se le uova le preferite strapazzate, non dovete far altro che romperle e cuocerle strapazzandole insieme agli spinaci!
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