—
di
Queste uova al tegamino cucinate all’interno dei peperoni sono un modo per presentare in maniera diversa un piatto base della cucina: l’uovo al tegamino! La ricetta l’ho trovata in un libro di cucina vecchissimo. A colpirmi è stata la giocosità del piatto in quanto queste uova cucinate dentro delle striscioline di peperoni ricordano dei fiori. Insomma, una ricetta che stupisce un po’ e facile come fare 2 uova al tegamino! 😀
Come preparare le uova al tegamino nei peperoni
Lavate il peperone e tagliate 4 striscioline dello spessore di 1 cm e puliteli dei semi interni.
*Tagliate il peperone nella parte più larga in maniera tale che i peperoni abbiano l’ampiezza per accogliere l’uovo.
Prendete una padella antiaderente e metteteci a grigliate le striscioline di peperone.
Aggiungete un po’ di sale e coprite con un coperchio in maniera tale che i peperoni cucinino con il vapore.
Girate di tanto in tanto fin quando i peperoni non risulteranno morbidi e ambrati.
A questo punto versate un goccio d’olio all’interno del peperone e aggiungeteci l’uovo facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Salate, pepate e coprite con un coperchio. La fiamma deve essere media.
Le uova saranno pronte quando si formerà una leggera patina bianca sul tuorlo.
Una volta cotte, ritagliate la parte d’albume che sborda dal peperone.
Servite le uova al tegamino nei peperoni calde.
Lascia un commento