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Le uova in purgatorio o uova al pomodoro sono una semplice ricetta della tradizione popolare, uova all’occhio di bue cotte nel sugo di pomodoro. Una ricetta salva-cena Gustosa ed Economica, perfetta per fare la scarpetta! Se, invece, volete presentare questo piatto in modo più gourmet potete adagiare le uova al pomodoro su delle fette di pane tostato. Eccovi la ricetta passo passo.
Quanto al nome “uova in purgatorio” sembra sia dovuto ai colori di questo piatto che vanno dal rosso del sugo che evoca le fiamme dell’inferno al bianco degli albumi che ricorda la purezza delle anime in paradiso. Che ne dite, vi convince?
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Preparate il sugo di pomodoro oppure, se ce lo avete già, versatelo in una padella e scaldatelo.
Quando il sugo di pomodoro sarà caldo, rompete le uova e adagiatele nella padella con il sugo. Aggiungete sulle uova un pizzico di sale, di pepe nero e, se volete, del formaggio grattugiato. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un paio di minuti.
La cottura dipende dai vostri gusti. A me piacciono con il tuorlo morbido.
Le vostre uova in purgatorio sono pronte e potete servirle direttamente nella padella oppure in un piatto.
Se volete servirle sulle fette di pane, tostate il pane in padella o in forno.
Posizionate le fette di pane tostato nel piatto e adagiatevi sopra un uovo. Aggiungete del sugo di pomodoro attorno e un po’ di trito di prezzemolo (fogliolina di basilico o di origano fresco).
Ed ecco come si presentano al taglio…
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