Trota salmonata al forno

di

Oggi prepariamo la trota salmonata al forno con pomodorini, olive e capperi, un secondo super Gustoso da preparare con questo delizioso pesce d’acqua dolce e marina. La trota salmonata, o trota iridea, è un pesce la cui carne ricorda quella del salmone sia per il colore che per il gusto. E’ un pesce ricco di omega 3 e a basso contenuto di colesterolo. Oggi vi mostrerò come la preparo al forno.

trota salmonata al forno

In genere preferisco cuocere la trota salmonata già pulita; i filetti sono grandi e con poche spine che si tolgono facilmente. Per la ricetta di oggi ho scelto di aggiungere pomodorini, olive e capperi ma prima li ho saltati in padella per un paio di minuti per creare un po’ di sughetto che rende il pesce ancora più buono! Provate e ditemi cosa ne pensate!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Trota salmonata al forno: con pomodorini e olive

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 trota salmonata (1 kg intera)
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 12 pomodorini
  • 2 cucchiai capperi sott'aceto
  • 2 cucchiai olive taggiasche
  • prezzemolo
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la trota salmonata al forno

Pulite e sfilettate la trota salmonata. Io la faccio sfilettare al pescivendolo. Una volta a casa sciacquatela e tamponatela con un tovagliolo. Posizionate i filetti di trota su una teglia rivestita di carta forno.

trota salmonata sfilettata

In una padella versate un giro d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio. Io aggiungo anche un pochino di peperoncino.

soffriggere aglio

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà…

aggiungere pomodorini

Salate e coprite con il coperchio per evitare gli schizzi. Muovete la padella e saltate a fiamma vivace per un paio di minuti.

coprire e saltare

Quando i pomodorini cominceranno ad ammorbidirsi, aggiungete capperi, olive e trito di prezzemolo. Coprite e lasciate cuocere per altri 2 minuti. I pomodorini devono solo ammorbidirsi e cedere parte del loro succo.

aggiungere olive capperi e prezzemolo

Distribuite i pomodorini con il fondo di cottura sui filetti di trota salmonata.

condire trota con pomodorini

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, ripiano medio del forno.

Sfornate e servite calda la vostra trota salmonata al forno con pomodorini, capperi e olive.

trota salmonata al forno

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta