—
di
Questa ricetta è una variante della classica tagliata di tonno, una tagliata di tonno con ratatouille di verdure. L’idea era quella di mangiare qualcosa di veloce prima di andare un po’ al mare ma una volta visto questo meraviglioso tonno al mercato ci siamo fatti tentare! In effetti, preparare la tagliata di tonno è molto semplice e veloce. Come contorno abbiamo optato per una saporita ratatouille di verdure con delle verdure che avevamo in casa .
In pochi minuti abbiamo realizzato un pranzetto veramente prelibato e anche decisamente dietetico!
Tagliata di tonno con ratatouille di verdure
In una padella mettete a soffriggere una cipolla tagliata a spicchi, aggiungete la zucchina tagliata a dadini, i pomodori datterini tagliati a metà, i pomodori secchi precedentemente ammorbiditi in un po d’acqua calda, le olive e saltate tutto.
Aggiustate di sale e aggiungete gli aromi freschi.
Una volta pronta la ratatouille di verdure mettetele da parte e nella stessa padella preparate il tonno.
Con la padella ben calda fate dorare il tonno da tutti i lati. Io lho fatto cucinare 1 minuto per lato ma questo dipende dal tipo di cottura che preferite.
Una volta pronto il tonno, tagliatelo a fette, disponetelo sui piatti e guarnite con la ratatouille di verdure.
Lascia un commento