Sugarello al forno

di

Il sugarello (suro o sauro) al forno è un secondo di pesce Semplice e Gustoso da preparare sia al Forno che in Friggitrice ad aria. Vi basterà eliminare testa e interiora, condire con Olio, Aglio, Limone e Prezzemolo e cuocere, in Forno o Friggitrice ad aria, per 15 Minuti circa. Servito con il salmoriglio è davvero ottimo. Eccovi la ricetta passo passo per fare il sauro al forno con aromi.

sugarello al forno

Per chi non lo sapesse, il sugarello (suro o sauro) è un pesce azzurro molto simile allo sgombro ma meno grasso. Le sue carni sono sode e saporite e ben si adattano alla cottura in Forno e Padella. Gli esemplari più grandi possono essere cotti anche alla Brace. Come tutto il pesce azzurro, è ricco di Omega 3, Vitamine del gruppo B e Sali minerali (calcio, fosforo e iodio) e, cosa fondamentale, viene pescato in mare, non proviene da allevamenti! Oggi ve lo propongo in una ricetta semplicissima che ve lo farà gustare in tutta la sua bontà!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Sugarello al forno (suro o sauro)

Cottura20 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 sugarelli (da 300 grammi l'uno circa)
  • 2 spicchi aglio
  • 2 fette limone
  • prezzemolo

Per il salmoriglio:

  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il sugarello al forno

Pulite i sugarelli (suri o sauri) eliminando la testa e le viscere. Lavateli e scolateli.

Nella cavità delle viscere mettete uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo e mezza fetta di limone.

pulire e condire sugarello

Per la cottura in forno posizionate i sugarelli in una teglia con qualche fetta di limone e un filo d’olio d’oliva. Se li cuocete in friggitrice ad aria posizionateli nel cestello rivestito di carta forno.

cottura sugarello

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° (o in friggitrice ad aria alla stessa temperatura) per 15-20 Minuti (a seconda della grandezza dei esci).

Intanto preparate il salmoriglio tritando il prezzemolo con l’aglio e aggiungendo olio d’oliva, succo di limone e sale.

Una volta pronti servite i sugarelli al forno con il salmoriglio.

sugarello al forno

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta