Straccetti di manzo ai funghi

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Gli straccetti di manzo ai funghi sono un secondo Veloce e Gustoso che potete preparare con il Carpaccio di manzo (o vitello) o con il Petto di pollo tagliato molto sottile. A me piace mettere a marinare gli straccetti in Olio, Cipolla e Salsa di soia per 30 minuti circa prima di aggiungerli ai funghi in padella. Il risultato è davvero buonissimo, un piatto Sano, Nutriente e Saporito. Per spezzare un po’ il gusto li ho accompagnati con Rucola e Pomodorini.

straccetti di carne ai funghi

Potete realizzare gli straccetti di carne sia con il Manzo che con il Vitello purché le fattine di carne sia tagliate sottilmente. A me piace usare il carpaccio che è Tenero e Sottile. In alternativa potete fare gli straccetti con il petto di pollo tagliato molto sottile. Eccovi la ricetta passo passo per questo secondo di carne Semplice e Sfizioso allo stesso tempo.

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Ingredienti

Straccetti di manzo ai funghi

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 grammi funghi champignon
  • 200 grammi carpaccio di manzo o petto di pollo tagliato sottile
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipollotto o mezza cipolla rossa
  • 2 cucchiai salsa di soia facoltativo
  • prezzemolo
  • vino bianco per sfumare
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare gli straccetti di manzo ai funghi

Tagliate il carpaccio a strisce e mettetelo in una ciotola. Condite con un filo d’olio, il cipollotto tritato (o la cipolla rossa tagliata molto sottile) e la salsa di soia (o aceto balsamico). Mescolate e lasciate riposare 30 minuti.

marinare carne

Trascorso questo tempo, pulite i funghi eliminando il gambo terroso. Lavate i funghi, asciugateli e affettateli. In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e il peperoncino (facoltativo). 

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi, salate e saltate a fiamma vivace.

aggiungere funghi

Quando i funghi cominciano ad ammorbidirsi sfumate con 30 ml circa di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

sfumare con vino

Aggiungete gli straccetti di manzo e mescolateli ai funghi. Essendo sottili tendono ad attaccarsi tra loro, staccateli con l’aiuto di 2 forchette.

aggiungere straccetti

Profumate con trito di prezzemolo.

aggiungere prezzemolo

Cuocete per un paio di minuti fino a quando gli straccetti non saranno cotti.

cottura straccetti

Servite i vostri straccetti di manzo ai funghi caldi accompagnando con rucola e pomodorini. Se preferite potete accompagnare gli straccetti di carne con del riso basmati.

straccetti ai funghi

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