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Gli straccetti di manzo ai funghi sono un secondo Veloce e Gustoso che potete preparare con il Carpaccio di manzo (o vitello) o con il Petto di pollo tagliato molto sottile. A me piace mettere a marinare gli straccetti in Olio, Cipolla e Salsa di soia per 30 minuti circa prima di aggiungerli ai funghi in padella. Il risultato è davvero buonissimo, un piatto Sano, Nutriente e Saporito. Per spezzare un po’ il gusto li ho accompagnati con Rucola e Pomodorini.
Potete realizzare gli straccetti di carne sia con il Manzo che con il Vitello purché le fattine di carne sia tagliate sottilmente. A me piace usare il carpaccio che è Tenero e Sottile. In alternativa potete fare gli straccetti con il petto di pollo tagliato molto sottile. Eccovi la ricetta passo passo per questo secondo di carne Semplice e Sfizioso allo stesso tempo.
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Tagliate il carpaccio a strisce e mettetelo in una ciotola. Condite con un filo d’olio, il cipollotto tritato (o la cipolla rossa tagliata molto sottile) e la salsa di soia (o aceto balsamico). Mescolate e lasciate riposare 30 minuti.
Trascorso questo tempo, pulite i funghi eliminando il gambo terroso. Lavate i funghi, asciugateli e affettateli. In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e il peperoncino (facoltativo).
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi, salate e saltate a fiamma vivace.
Quando i funghi cominciano ad ammorbidirsi sfumate con 30 ml circa di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete gli straccetti di manzo e mescolateli ai funghi. Essendo sottili tendono ad attaccarsi tra loro, staccateli con l’aiuto di 2 forchette.
Profumate con trito di prezzemolo.
Cuocete per un paio di minuti fino a quando gli straccetti non saranno cotti.
Servite i vostri straccetti di manzo ai funghi caldi accompagnando con rucola e pomodorini. Se preferite potete accompagnare gli straccetti di carne con del riso basmati.
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