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Lo spezzatino con i piselli è il classico Secondo Piatto invernale: Bocconcini di carne (di manzo o vitello) rosolati nel Soffritto di cipolla, carota e sedano, Sfumati con il vino e cotti in Umido per farli intenerire. A fine cottura, al posto delle classiche Patate, si aggiungo i Piselli (quelli Surgelati, visto che quelli Freschi ci sono solo in primavera). Il risultato è un piatto Semplice e Saporito ideale da accompagnare con Riso basmati, Polenta o semplicemente con del Pane casereccio.
Preparare lo spezzatino con i piselli è molto Semplice ma la ricetta richiede pazienza. La carne, per intenerirsi, ha bisogno di una Cottura di 2-3 ore. Nel caso in cui vogliate dimezzare i tempi di cottura, potete usare la Pentola a pressione. Se, invece, non riuscite a scegliere tra Patate e Piselli, sappiate che potete aggiungerli entrambi! E se dovesse avanzarvi un po’ di fondo di cottura, il giorno dopo potrete preparare un bel piatto di Pasta con la glassa alla siciliana!
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In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla, sedano e carota e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Tagliate la carne a pezzi di media grandezza (in cottura il volume si riduce). Ricordate che la carne migliore per lo spezzatino è quella con un po’ di grasso che la rende morbida.
Infarinate i bocconcini di carne.
Aggiungete la carne nella casseruola e rosolatela per un paio di minuti mescolando spesso.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete acqua calda fino a coprire i pezzi di carne (se preferite potete usare brodo di carne o vegetale, sarà ancora più buono!). Salate, aggiungete 1 foglia di alloro e del trito di prezzemolo (o le foglie del sedano).
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 2 ore e mezza circa. Quando la carne sarà cotta, aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua calda o brodo.
Il vostro spezzatino con piselli è pronto da gustare. Servitelo caldo!
Se dovesse avanzare potete conservarlo in Frigo per un paio di giorni oppure potete congelarlo in Freezer.
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