Spezzatino con funghi

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Lo spezzatino con funghi è una Variante del classico spezzatino con le Patate o con i Piselli; una variante un po’ particolare che conferisce allo spezzatino un piacevole Sapore di terra. Un gustoso Secondo Piatto da realizzare sia con la carne di Manzo (o Vitello) che con quella di Pollo; potete usare i funghi Champignon, Porcini o Pleurotus (Freschi, Surgelati e Secchi). A piacere, potete aggiungere anche le Patate!

spezzatino con funghi

Per preparare lo spezzatino di vitello con i funghi vi basterà seguire la ricetta Classica e, alla fine, aggiungere i Funghi che hanno tempi di cottura brevissimi. Vi assicuro che il risultato è davvero Buonissimo, una delle mie ricetta preferite! A volte aggiungo anche le Patate oppure lo accompagno con un po’ di Riso Basmati. Seguite la ricetta passo passo e preparerete uno spezzatino Cremoso e super Saporito con un piacevolissimo gusto di Funghi.

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Ingredienti

Spezzatino con Funghi (Champignon, Porcini e Pleurotus)

Preparazione10 minuti
Cottura2 ore 10 minuti
Tempo totale2 ore 20 minuti
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 gr spezzatino di vitello
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • farina 00
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 foglia alloro
  • 600 gr funghi champignon

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare lo spezzatino con funghi

In un tegame capiente versate un giro generoso di olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma dolce. Pulite la costa di sedano e la carota e tritateli. Aggiungeteli al soffritto.

NOTA: se i funghi hanno dei gambi grandi potete tritarli e aggiungerli al soffritto.

fare soffritto

Quando il soffritto sarà appassito, infarinate i bocconcini di carne di vitello.

infarinate la carne

Aggiungeteli al soffritto e rosolate la carne per un paio di minuti.

rosolare carne

Quando la carne avrà cambiato colore, sfumate con il vino bianco e mescolate per far evaporare l’alcol.

sfumare con vino

Quando l’alcol sarà completamente evaporato, aggiungete acqua calda fino a ricoprire la carne. Salate, aggiungete 1 foglia di alloro e del trito di prezzemolo e lasciate cuocere per 2 ore circa a fiamma bassa.

cottura spezzatino

Trascorso questo tempo la carne sarà cotta e l’acqua si sarà ridotta di volume. Lavate i FUNGHI FRESCHI, affettateli e aggiungeteli allo spezzatino.

Se usate i FUNGHI SURGELATI aggiungeteli ancora surgelati e lasciateli cuocere. Ci impiegheranno un po’ di più ma per o spezzatino non è un problema!

Se usate i FUNGHI SECCHI, fateli rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti circa poi scolateli e aggiungeteli allo spezzatino.

aggiungere funghi

Aggiungete ancora un po’ di prezzemolo, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

cottura funghi

Il vostro spezzatino con funghi è pronto. Lasciate riposare 30 minuti e poi servite.

spezzatino con funghi

Ancora meglio se preparate lo spezzatino qualche ora prima in modo che si insaporisca.

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Commenti

2 risposte a “Spezzatino con funghi”

  1. C’è, a mio modesto avviso, una piccola svista e cioè: sommando tutti i tempi parziali della ricetta (10 minuti, 30 minuti + 30 minuti) si perviene ad 1 ora e 10 minuti e non a 2 ore e 10 minuti, come indicato sotto il titolo della ricetta stessa. Per il resto, tutto bene: la voglio provare.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Paolo, hai ragione, perché ho omesso di fare la differenza tra cottura nella pentola a pressione e cottura tradizionale, provvedo subito!

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