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Le scaloppine di maiale sono la Variante delle classiche scaloppine di vitello; sottili fette di lonza di maiale infarinate e cotte in padella con Vino bianco, Salvia e Rosmarino. Un secondo piatto Semplice e Gustoso da preparare in soli 5 Minuti!
Le scaloppine (di Vitello, Maiale o Pollo) sono un’ottima ricetta Salvacena; grazie al loro spessore sottile, Infatti, hanno una Cottura molto breve e potete prepararle in tanti Modi diversi. Oggi vedremo insieme come realizzare la ricetta classica in cui le scaloppine vengono sfumate e cotte con il Vino bianco. Per aromatizzare ho usato sia Salvia che Rosmarino che si sposano molto bene con la carne di maiale. Ecco come fare.
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Se le fettine di lonza sono abbastanza sottili non sarà necessario batterle in caso contrario assottigliatele ancora un po’. Infarinate.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e una noce di burro. Aggiungete anche 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di salvia e un rametto di rosmarino. Scaldate in modo da far sciogliere il burro e di profumarlo.
Eliminate l’aglio e aggiungete le fettina di lonza infarinate (ricordate di eliminare tutta la farina in eccesso!).
Rosolate la carne da un lato e poi giratela dall’altro. Lasciate rosolare anche da questo lato e poi aggiungete il vino bianco. Salate e lasciate cuocere a fiamma vivace per 1 minuto circa.
Girate dall’altro lato e cuocete ancora per un minuto.
Le vostre scaloppine di maiale al vino sono pronte. Gustale calde con il loro cremoso fondo di cottura e una macinata di pepe nero.
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