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La ricetta che vi propongo oggi sono delle scaloppine di maiale al limone, un secondo piatto facile e veloce che può rendere la vostra cena un po’ diversa dal solito. Per preparare le scaloppine di maiale al limone io utilizzo le fettine di lonza, tenere e sottili, pronte in pochi minuti. Per rendere questo piatto un po’ più aromatico mi piace aggiungere anche dello zenzero grattugiato fresco con conferisce aromaticità ed una nota leggermente piccante alle scaloppine.
Le fettine di lonza di maiale sono veramente versatili da preparare ed uno dei modi in cui le preparo spesso è “alla palermitana” ovvero panate nel pangrattato e arrostite in padella… ma questa è un’altra ricetta! 😉
Se decidete di aggiungere anche lo zenzero al limone, prendete un pezzetto di zenzero fresco, pelatelo e grattugiatelo. Raccogliete lo zenzero grattugiato con un cucchiaino e diluitelo nel succo di limone.
Prendete le fettine di lonza di maiale e passatele nella farina bianca.
Prendete una padella, metteteci una grossa noce di burro e, non appena il burro si sarà sciolto, fate rosolare le scaloppine di maiale da un lato e dall’altro, salate e poi tenetele da parte.
Togliete le scaloppine di maiale, aggiungete una noce di burro e, appena si sarà sciolta, aggiungete il succo di limone con lo zenzero che, a contatto con il burro diventerà una cremina.
Servite le scaloppine di maiale con la crema di limone, aggiungete una macinata di pepe nero e servite.
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